-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста

Пятница, 23 Мая 2014 г. 11:15 + в цитатник

Понадобится: 100-300г сливочного масла, 20г дрожжей, 2 стакана муки, по 1 стакану воды или молока и яйцу, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто. Теплое молоко влить в миску, отдельно в небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить к молоку в миске, вбить яйцо, всыпать соль, до однородности перемешать, постепенно всыпая муку замесить тесто. В конце замеса добавить в тесто растительное или растопленное сливочное масло, замешивать тесто до тех пор, пока масло не перемешается с тестом, замесив, хорошо посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 3 часа. Когда тесто подойдет, раскатать его прямоугольным пластом 1-1,5см толщиной, в центр положить половину всей нормы маргарина и сливочного масла, накрыть его частью теста, на нее положить оставшееся масло, накрыть другой частью теста – получится 3 слоя теста и 2 слоя масла между ними. Посыпать сверху тесто мукой, раскатать его в пласт 2-3см толщиной, убрать лишнюю муку, вчетверо сложить, опять раскатать, опять сложить, в итоге должен получиться пласт, в котором 32 слоя масла (если используется 200-300г масла) или 8-16 слоев масла (если используется 100-200 его грамм – в этом случае складывать тесто нужно не вчетверо, а втрое).

Этот способ описывает приготовление дрожжевого слоеного теста безопарным методом.

Рубрики:  Выпечка
Всё

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку