-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25817
Комментариев: 7734
Написано: 33603

Рецепт кальмаров, тушеных с овощами в кисло-сладком соусе

Вторник, 14 Октября 2014 г. 13:19 + в цитатник

Понадобится: по 3 кальмара крупных и зубчика чеснока, по 2 помидора и сладких перца, 1 луковица, 5ст.л. соевого соуса, 3ст.л. растительного масла, 2ч.л. смеси пряностей (паприка, хмели-сунели, куркума, базилик, кориандр и др.), на гарнир – 1 стакан риса, 3ст.л. уксуса яблочного 6%, 2ст.л. сахара.

Как приготовить тушеные кальмары с овощами в кисло-сладком соусе. Сварить рис как на роллы: залить 1,5 стаканами воды, проварить 10мин на среднем огне под крышкой, убрать с плиты и оставить на 10-15мин под крышкой, заправить заливкой из уксуса с растворенными сахаром и солью. Кальмары подготовить и нарезать крупными квадратами, лук – так же, чеснок – пластинками. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук с чесноком 10мин, добавить нарезанный квадратами сладкий перец, жарить еще 5мин, добавить помидор кубиками, влить соевый соус, всыпать специи, перемешать, жарить до мягкости перца, положить кальмары, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 3мин. Подавать рис на гарнир к овощам с кальмарами.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку