-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Лосось запеченный в духовке

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:27 + в цитатник

 

Лосось запеченный в духовке

Лосось, запечённый в духовке – поистине царское блюдо! Рецепт прост до безобразия, а пользу готовой красной рыбы невозможно переоценить.

 

К лососю подходят определения только со словом «самый». Это одна из самых вкусных и самых древних рыб. Находки доказывают, что представители современных семейств лососеобразных водились в древних водоёмах разных континентов ещё в период от 24 до 5 миллионов лет назад.

Одна из самых загадочных – потому что перед нерестом рыба непостижимым образом возвращается именно в ту реку, в которой она родилась. Одна из самых полезных – потому что в 100 граммах этой чудо-рыбы содержится такое количество «полезного жира» ( Омега 3), сколько нет ни в одном другом продукте питания, а также необходимое человеку в сутки количество витамина D – ни один другой продукт также не может этим похвастать. Ну и в силу такой превосходной степени во всём , лосось – одна из самых дорогих рыб. Деликатес во все времена!


Удивительно и то, что цвет лосося остаётся неизменным даже после тепловой обработки. Он зависит от той пищи, которую рыба употребляла, но, в основном, он жёлто-розовый, коралловый. Такую окраску обуславливает фермент астаксантин – он вырабатывается из съеденного мяса креветок и криля. По этой же причине аналогичный окрас у фламинго. Лососевый цвет вдохновляет модельеров и живописцев всего мира на новые шедевры.


Лосось – название не одной рыбёхи, а целого содружества красной рыбы: форель, сёмга, кимча, горбуша, нерка, кета, чавыча, сиг, голец, ленок, омуль, таймень и хариус… Поэтому для кулинарных шедевров выбирайте любую из перечисленных рыб – не ошибётесь. Существует огромное множество рецептов её приготовления, но один из вариантов извлечения максимума пользы из лосося – запекание в духовке.
Именно такой способ тепловой обработки помогает сохранить сочность мяса, его нежную консистенцию и, главное, пользу – сохранятся все необходимые жирные кислоты. Питательное, диетическое блюдо можно приготовить на завтрак, на обед, на ужин.
Давайте начнём царское это дело – запекание лосося в духовке!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку