-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 7954
Написано: 34847


Как приготовить домашний виноградный сок

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Натуральный виноградный сок намного вкуснее магазинного. Он больше похож на нектар — такой же густой и насыщенный.

Домашний виноградный сок очень полезен: он благотворно влияет на суставы, сердце, предотвращает образование тромбов и сердечные приступы.

Сок из красного винограда
Сок из красного винограда
 

Проантоцианидины, которыми так богат виноград, являются одними из самых мощных антиоксидантов. Они предотвращают разрушение двух важных для здоровья и молодости кожи лица белков – коллагена и эластина. Так что не отказывайся от стакана виноградного сока – чемпиона по увлажнению и сохранению кожи всегда подтянутой и эластичной. 

Для приготовления сока выбирай только хороший виноград. Он должен быть без повреждений и вмятин, блестящим, плотным на ощупь. Гроздья, на которых держатся ягоды, не должны быть сухими. 


Домашний виноградный сок

Ингредиенты и необходимое оборудование:

  • Свежий красный виноград
  • Дуршлаг для промывания винограда 
  • 10-литровая кастрюля
  • 5-литровая кастрюля
  • Большое сито или марля

Приготовление: Собрать виноград в корзину. Нужно иметь в виду, что из 500 г винограда получится примерно стакан сока.

Вымыть виноград, снять ягоды с гроздей. Сложить их в большую емкость в водой. Перебрать ягоды, выбрасывая незрелые и старые сморщенные виноградины.

Размять виноград картофельным прессом. Проще всего разминать примерно 2 кг винограда в один прием.

Положить пюре из винограда в большую кастрюлю. Медленно довести массу до кипения на среднем огне, а затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Помешивать, чтобы виноград не прилипал к дну кастрюли. 

Подготовить другую большую кастрюлю, поместив над ней большое мелкое сито. В качестве альтернативы можно накрыть ее двумя слоями марли и закрепить резинкой. 
 
Выложить в сито или марлю виноградную смесь. Дать постоять в течение нескольких часов или поставить на ночь в холодильник.

Удалить сито или марлю, перед этим слегка сжав виноградную массу, чтобы выдавить в кастрюлю остатки сока.

Промыть сито или марлю и процедить через них сок, чтобы отфильтровать любой осадок. Перелить виноградный сок в кувшин и хранить в холодильнике.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 6 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку