-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26003
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33852

–ецепт торта на 23 феврал€ с вареной сгущенкой

—реда, 04 ‘еврал€ 2015 г. 11:25 + в цитатник

»нгредиенты:

280г пшеничной муки
250г сливочного масла
6 €иц
1 ¾ стакана сахара
1 банка вареной сгущенки
4ст.л. какао-порошка
по 2 ст.л. сливок 15%, конь€ка и обычной сгущенки
1 ч.л. разрыхлител€
клубничное варенье и желе
грецкий орех

—пособ приготовлени€:

 ак приготовить торт на 23 феврал€. ¬збить 2 €йца до увеличени€ в объеме в 2 раза, постепенно добавл€€ сахар (3/4 стакана) взбивать еще 7мин, всыпать 120г муки «дождиком», аккуратно перемешать тесто, вылить в разъемную форму диаметром 24см, застелив ее предварительно пергаментом, 2 раза прокрутить форму по часовой стрелке (во избежание «вздути€»), отправить бисквит выпекатьс€ в нагретой до 180 градусов духовке на 25-30мин, вынуть из духовки и дать остыть в форме. ƒл€ шоколадного коржа просе€ть 160г муки вместе с 2 ч.л. какао и разрыхлителем, добавить 1 стакан сахара, взбить 3 €йца, соединить с сыпучими продуктами, тщательно вымесить тесто, вылить его в форму, застеленную пергаментом, прокрутить по часовой стрелке форму, выпекать 20-30мин при 180 градусах, остудить бисквит в форме. ѕо высоте белый бисквит должен получитьс€ около 1,5см, а шоколадный – 3,5см, разрезать второй вдоль пополам на 2 коржа. —делать из картона шаблон звезды, вз€ть белый и шоколадный бисквиты и вырезать в центре звезду по трафарету. ÷елый шоколадный бисквит пропитать клубничным вареньем, смешанным с водой 1 к 1 и половиной конь€ка. ¬се продукты дл€ крема должны быть комнатной температуры: взбить вареную сгущенку с маслом, добавить конь€к, обычную сгущенку. —мазать кремом пропитанный корж, выложить светлый корж со звездой, пропитать кремом, накрыть шоколадным коржом со звездой, обмазать торт кремом. ƒл€ шоколадной глазури по 3ст.л. сахара и какао смешать, добавить сливки, непрерывно помешива€ на слабом огне проварить до полного растворени€ сахара, затем добавить 50г сливочного масла и перемешать. ќстывшей глазурью обмазать торт. ¬ центр торта выложить застывшее клубничное желе, нарезанное кусочками, перед подачей дать торту пропитатьс€. ќформить торт как на фото с помощью крема и грецких орехов, подать к столу. ѕри€тного чаепити€!

»з вырезанных частей коржей можно сделать пирожное в виде звездочки.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку