-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25812
Комментариев: 7734
Написано: 33598

Детский штрудель с яблоком

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:06 + в цитатник

Детский штрудель с яблоком

1 кг яблок

350 г муки

250 г сливочного масла

150 мл воды

150 г сахара

100 г грецких орехов

100 г изюма

4-5 ванильных сухарей или детского печенья

 

корица

Просеять муку, растопить сливочное масло, воду довести до комнатной температуры, соединить все и замесить густое, плотное, не липнущее к рукам тесто.

Смазать тесто растительным маслом, убрать в миску, обернуть пищевой пленкой, оставить на 30 мин.

Подготовленные и очищенные от кожуры яблоки мелко нарезать, на сливочном масле немного обжарить, по вкусу добавить сахар.

Размять в крошку печенье или сухари, затем в отдельной сковороде обжарить на 25г сливочного масла, добавить 50 г сахара, по вкусу корицу, тщательно перемешать, поджарить слегка.

Тщательно промыть изюм, залить кипятком, оставить для набухания, измельчить просушенные орехи.

Раскатать тесто на пергаменте пластом около 2 мм толщиной, намазать на пласт растительное масло, уложить сверху начинку.

Завернуть тесто с начинкой рулетом, обмазать маслом.

Готовится детский штрудель с яблоком в течение 30-40 мин при температуре 180 градусов в хорошо разогретой заранее духовке, во время выпекания несколько раз обмазать штрудель сливочным маслом, перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям



Людмила_Вуколова   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку