-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25986
Комментариев: 7793
Написано: 33831

Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:23 + в цитатник

200 г шоколада

100 г дрожжей

5 стакан пшеничной муки

3 стакан миндаля

2 стакан сахара

1 стакан белого сладкого вина

1 стакан ржаных толченых сухарей

½ стакан рома

½ стакан воды

¼ стакан цукатов

16 яичных желтков

12 яичных белков

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. молотой корицы

1 лимон (сок)

Развести дрожжи в воде.

Желтки растереть с сахаром добела, миндаль порубить, часть шоколада потереть на терке, мелко нарезать цукаты.

Соединить подготовленные ингредиенты (к дрожжам добавить желтки, рубленый миндаль, тертый шоколад, нарезанные цукаты), добавить муку и пряности, всыпать сухари, влить ром, вино и сок лимона.

Перемешать тесто, дать ему подняться, снова вымесить его и постепенно добавить к нему взбитые белки.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 2/3. Выпекать тесто около 1 часа при температуре 180 градусов.

Оставшийся шоколад растопить, полить им готовый кулич, посыпать кулич сахарной пудрой.

Интересные новинки в мире автомобилей представлены на сайте MotoBikeCar.ru. В частности о рестайлинговом вседорожнике RAV4, его новой гибридной модификации, читайте на страничке http://www.motobikecar.ru/2015/04/toyota-rav4-2016.html сайта.

 

Рубрики:  Выпечка
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку