-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26171
Комментариев: 7818
Написано: 34041

Грибные лепешки «Бабушкины»

Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:23 + в цитатник

Грибные лепешки «Бабушкины»

Для основы:

1,5 кг картофеля

100 г майонеза

100 г сметаны

2 яйца

½ стакан муки

зелень

масло

 

соль

Для начинки:

200 г белых сушеных грибов

2 головки репчатого лука

1-2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. муки

черный молотый перец

соль

Для соуса:

1,5 стакан грибного бульона

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. муки

зелень

соль

Готовим соус: обжарить муку до желтого оттенка на масле, дать остыть, влить постепенно грибной бульон, довести все до консистенции как у густой сметаны, добавить рубленую зелень и посолить.

Готовим начинку: перебрать и промыть грибы, на 3-4 часа замочить, затем до готовности отварить, еще раз промыть, перекрутить в мясорубке, на масле обжарить, добавить обжаренный лук, муку, поперчить и посолить, соединить с приготовленным соусом, перемешать.

Готовим основу: очистить, потереть на терке, отжать картофель, переложить его в миску, вбить яйца, посолить, перемешать, сформовать из полученной массы лепешки.

Выложить лепешки, уложить на них начинку, завернуть, затем обвалять лепешки в муке, на масле с двух сторон обжарить.

Обжаренные лепешки уложить в кастрюлю, залить смесью майонеза и сметаны, потушить в течение 20 мин.

Подаются грибные лепешки «Бабушкины» в тарелочках, посыпанными зеленью.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку