-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Рецепт шурпы из баранины

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:07 + в цитатник

Шурпа из баранины

500 г баранины на кости

300 г гороха нута

4 клубня картофеля

3 зубчика чеснока

2-3 острых перца чили

по 2 моркови, болгарских перца и помидора

1-2 луковицы

1 ч.л. зиры

1/2 ч.л. кориандра

красный молотый перец

соль

Как приготовить шурпу из баранины:

Промыть баранину и залить холодной водой, выложив в кастрюлю, поставить на плиту, варить 15мин, затем положить уже вымоченный и разбухший нут, целые перцы чили и варить еще 1ч.

Тонкими полукольцами нарезать лук, положить в суп, хорошо все посолить, проварить еще 30мин – мясо должно стать мягким и разваристым.

Нарезать морковь крупными кружками, картофель – на четвертинки или половинки, положить в суп вместе с картофелем.

Спустя 10мин после закладки моркови и картофеля добавить в суп нарезанный крупно болгарский перец, варить суп еще 20мин.

За 5мин до окончания варки супа положить нарезанные мелким кубиком помидоры и пропущенный через пресс чеснок, заправить суп специями, положить зелень, нарубив ее мелко.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку