-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26108
Комментариев: 7814
Написано: 33974

Рецепт приготовления котлет из горбуши

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 09:38 + в цитатник

Понадобится: 1 горбуша около 1 кг весом, 100 г сала соленого/свежего, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить котлеты из горбуши. Промыть рыбу, отделить филе от костей и кожи, мелко порубить филе ножом в фарш, сало перекрутить в мясорубке. Мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, мелко порубить зелень. Перемешать филе горбуши с салом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, снова перемешать. Раскалить сковороду с маслом, формовать из приготовленного фарша котлеты мокрыми руками, жарить их на сковороде с двух сторон по 5 мин. Готовые котлеты выложить в гусятницу, влить небольшое количество воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 мин. Гарнир к таким котлетам подходит любой.

Из приправ и специй для горбуши подходят горчица (особенно зернистая), сок лимона или лимонная кислота, черный молотый перец, базилик, фенхель, лавровый лист, кориандр, куркума, тимьян, шафран, мелисса, чабер, кардамон.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку