-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26103
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33969

√отовим м€со в духовке

¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 10:06 + в цитатник
«апеченное в духовке м€со намного полезнее, чем жареное.
—тейк, запеченный на гриле
—тейк, запеченный на гриле
 

„еловек начал употребл€ть м€со в пищу много тыс€челетий назад, после первой охоты на животного, а после разведени€ огн€ научилс€ м€со готовить. «апеченное в духовке м€со – продукт высококалорийный, однако намного более полезный, чем жареное м€со. ¬ариантов приготовлени€ блюд этим способом великое множество: люба€ национальна€ кулинари€ вспомнит несколько дес€тков классических вариантов. » каждый из них отличаетс€ своими бесподобными вкусовыми сочетани€ми и ароматами.

√еродот описывает способ приготовлени€ вареного м€са у скифов: в глубокую €му, наполненную доверху водой, клали куски туш забитых животных и бросали нагретые на солнце камни до тех пор, пока вода ни закипала. «апеченное в золе м€со тоже было традиционным способом приготовлени€ кушаний у кочевников. ѕростейшие способы обработки м€са были известны человечеству еще с древних времен: впрок заготавливались туши, копченые в дыму костра. «апекать м€со стали после того, как по€вились первые печи, позднее – духовые шкафы.

ѕервые печи по€вились так давно, что историки путаютс€ в веках. ѕримен€лись они дл€ обогрева помещений и приготовлени€ пищи. «наменита€ русска€ печь с широкими полат€ми топилась дровами, углем, была и кормилицей, и лекарем, и банщиком, и хранила тепло большого дома.

ѕеред запеканием м€со иногда припускают, жар€т, и лишь потом запекают до готовности. “ак поступают с м€сом старых животных и птиц. ћолода€ тел€тина, свинина, баранина в предварительной тепловой обработке не нуждаетс€. «апекаетс€ м€со при высокой температуре – от 200 до 300 градусов. √отовность продукта определ€етс€ по выдел€емому прозрачному, без следов крови, соку, и рум€ной корочке.

ќдин из рецептов приготовлени€ м€са в духовке – запекание в рукаве (рукав - специальна€ двойна€ полиэтиленова€ термостойка€ пленка). Ѕлюда, приготовленные в нем, отличаютс€ особой нежностью, при этом сохран€ютс€ все вкусовые и питательные вещества. ћ€со в рукаве получаетс€ в собственном соку, без дополнительных жиров, что делает такое блюдо диетическим.

 усок гов€жьей или свиной вырезки вымыть, натереть специ€ми, приправами или любым соусом по вкусу (горчица, майонез, аджика, перец, тмин, чеснок), посолить, дать посто€ть час-другой. «атем аккуратно сложить м€со в рукав, закрепить его с двух сторон скобами и выложить на противень. «апекать в течение 1,5–2 часов при температуре 180-200 градусов, в зависимости от качества м€са и величины куска. √отовое м€со вынуть из рукава, нарезать тонкими продольными порционными кусками, подавать с запеченным картофелем, отварным рисом, натуральной зеленью и красным сухим вином.

Ёто интересно

Ўашлык – самый первый рецепт приготовлени€ запеченного м€са. «а дес€тки тыс€ч лет технологи€ приготовлени€ блюда претерпела массу изменений, достигнув совершенства, однако пальму первенства необходимо отдать тому прародителю, который догадалс€ разделить большой кусок туши на порции.

Ќациональные рецепты м€са в духовке изобилуют разнообразием. ¬ украинской, русской и молдавской кулинари€х м€сной кусок, целиком запеченный в духовке, именуют бужениной, в немецкой – швайнсбратен. јнглийское национальное блюдо ростбиф – ни что иное, как запеченный кусок гов€дины. ƒаже советский вариант м€са по-французски, ничего общего с кухней ‘ранции не имеющий, смело можно отнести к духовым блюдам, поскольку запекаетс€ это калорийное великолепие именно в духовке.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



»рриса   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 14:36 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку