-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25996
Комментариев: 7795
Написано: 33843

Треска замаринованная и приготовленная на пару

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 09:07 + в цитатник

Готовим рыбу на пару. ВАРИАНТЫ БЕЛКОВОГО УЖИНА

900 г филе трески 
- имбирь 
- 3 ст. л. соевого соуса 
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса 
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла 
- 1 ст. л. лимонного сока 
- зелень сушёная 
- 4 ст. л. оливкового масла


Приготовить 2 маринада. 
1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный). 
2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. 
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку