-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25909
Комментариев: 7756
Написано: 33717

Рецепт рождественского куриного пирога

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:57 + в цитатник

Рождественский куриный пирог

1,3 кг куриной грудки

400 г слоеного бездрожжевого теста

6 яиц (по 3 сырых и вареных)

2 луковицы

1 морковь

1 пучок укропа

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. смеси перцев

соль

Как приготовить куриный рождественский пирог:

Мелко нарезать лук и чеснок, на крупной терке потереть морковь, все эти овощи пассеровать до мягкости на растительном масле.

Куриные грудки перекрутить в мясорубке, измельчить укроп, соединить эти продукты, добавить остывшую овощную зажарку, 3 сырых яйца и тщательно все перемешать.

Противень для запекания застелить пергаментом, смазать его маслом, в центре поставить стакан, налив в него воду, вокруг стакана выложить приготовленный фарш в форме рождественского венка.

Вареные яйца разрезать вдоль пополам, выложить сверху на фарш, слегка вдавливая.

Размороженное слоеное тесто нарезать тонкими полосками, сделать на них надрезы, чтобы получились красивые листочки и звездочки или же другие фигурки по желанию.

Убрать стакан и выложить полоски теста на мясное кольцо, слегка заправляя под фарш снизу изнутри и снаружи, обмазать куриный пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50мин и запекать до зарумянивания и готовности.

Готовый пирог подавать теплым или охлажденным.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку