-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25927
Комментариев: 7766
Написано: 33745

Лёгкий тематический ужин в греческом стиле

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:16 + в цитатник

Лёгкий тематический ужин в греческом стиле
 

Лёгкий тематический ужин в греческом стиле


К сожалению, не каждый раз, когда наша душа страстно жаждет смены обстановки и новых — в том числе и вкусовых — ощущений, мы можем себе это позволить.

Тем не менее, неплохо время от времени устраивать себе ужин в стиле той страны, которая Вас привлекает в данный период времени.

Тем более, что, благодаря доступности рецептов и ингредиентов, вы можете буквальным образом проникнуться особенностями кухни этой страны благодаря тому, что приготовите ваш тематический ужин своими руками!



Ну а мы с превеликим удовольствием вам в этом поможем! И сегодня представим на ваш суд первую подборку блюд из этой серии, которые мы предлагаем вам приготовить для вашего изысканного и оригинального ужина в греческом стиле.

К неоспоримым плюсам нашего ужина в греческом стиле относятся относительная простота приготовления блюд, небольшое время, которое требуется для этого, и, конечно же, доступность ингредиентов.

Шаг 1: Ингредиенты

 



Для приготовления ужина в греческом стиля нам потребуется:Ingredients- 600 грамм говядины
- 500 грамм риса
- 200 грамм сыра «Фета»
- 125 мл бульона
- 200 мл кислого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 2 жёлтые паприки
- 1 огурец
- 1 пучок салата
- Немного томатной пасты
- 2 чайных ложки молотого жгучего перца
- 1 ч.л. орегано
- 3 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. вина
- 1 или 2 ч.л. измельчённой мяты
- соль
- перец

Шаг 2: готовим мясо


Режем говядину кубиками, пока духовка разогревается до температуры 200 градусов, маринуем говядину в смеси уксуса, оливкового масла, орегано, вина и молотого жгучего перца. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это время приступаем к обработке томатов и паприки.


 





 

 

 

 


Первым делом чистим паприку от плодоножки и семян и режем на небольшие кубики. Томаты также очищаем от места, к которому крепилась плодоножка, а затем нарезаем на кубики размером 2х2 сантиметра примерно.

Шаг 3: Ставим мясо в духовку


 

 

 




Перед тем, как поставить мясо в духовку, добавьте в него томатную пасту (примерно 2 столовые ложки с «горочкой»), тщательно перемешайте и влейте в кастрюлю бульон.

Мясо в духовке будет томиться 3 часа. Тем не менее, забывать про него не следует, поскольку его нужно будет помешивать каждый 30 минут.

Шаг 4: Томат и паприка, настало ваше время!






В протомившееся 2 часа мясо добавляем томат и паприку, оставляем в духовке еще на час и мешаем.

 

 

 




На самом деле всё предельно просто: очищаем огурец от кожуры, средцевину с семенами вынимаем ложкой, трём на средней тёрке или в комбайне.Чеснок нарезаем очень мелко, перемешиваем огурец и чеснок с йогуртом, добавляем перец.

Шаг 5: Режем сыр Фета





ВНИМАНИЕ: сыр мы добавляем в мясо непосредственно ПЕРЕД СЕРВИРОВКОЙ!

Шаг 6: Варим рис (рассыпчатый, подсоленный)




Финальный шаг: сервировка




 

 

 

Кстати, не забудьте украсить блюда оригинальными съедобными украшениями!

Когда всё приготовится, выкладываем на большую тарелку рис, сверху — мясо в соку, рядом в ту же тарелку помещаем соусдзадзики и нашинкованную и приправленную оливковым маслом капусту с консервированными оливками (или любой другой салат из греческой кухни на ваше усмотрение).

Вот и всё, наш лёгкий, вкусный и полезный тематический ужин в греческом стиле готов! Приятного аппетита! 70Поделиться

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку