-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25930
 омментариев: 7768
Ќаписано: 33750

 абачковый кекс с козьим сыром и в€леными томатами

—реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 13:05 + в цитатник

 абачковый кекс с козьим сыром и в€леными томатами

 

Ќа 6-8 порций, врем€ приготовлени€ – 1 час 20 мин

»нгредиенты:

ћасло оливковое extra virgine – 80 мл (+ немного на смазывание формы)

 абачки или цукини – 250 г

—оль морска€ – 3 ч. ложки

„еснок – 1 зубчик

ћука обычна€ – 180 г

ћука цельнозернова€ – 100 г

–азрыхлитель – 10 г

ѕерец черный свежемолотый – 1/2 ч. ложки

яйцо – 3 шт

ћолоко – 80 мл

“оматы в€леные – 80 г

—ыр козий полутвердый – 100 г

“имь€н свежий

—пособ приготовлени€:

—мазать оливковым маслом форму дл€ выпечки. “ак же можно выпекать кексы порционно в формах дл€ маффинов или в одноразовых алюминиевых формочках.
 абачок потереть на крупной терке, высыпать в него 1 ч. ложку соли и перемешать. ќставить на несколько минут, чтобы он дал сок. ’орошо отжать, жидкость слить.
«убчик чеснока разрезать вдоль на две половины и вытащить сердцевину, после чего чеснок очень мелко порубить.

—мешать вместе оба вида муки, разрыхлитель, соль, перец и порубленный чеснок.

¬ отдельной миске слегка взбить €йца, туда же влить молоко и оливковое масло и еще немного взбить.

»спользу€ кулинарную лопатку, быстро объединить сухую и жидкую части теста.

 озий сыр поломать руками на кусочки среднего размера. ¬€леные томаты, если они были в масле, предварительно обсушить на салфетке, чтобы удалить излишки масла, затем порубить полосками.

¬мешать козий сыр, томаты и листики свежего тимь€на в кексовое тесто.

Ќатертые кабачки еще раз хорошо отжать, добавить к тесту и быстро перемешать.

¬ыложить все в смазанную форму или маленькие порционные формочки. —верху слегка полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.

¬ыпекать в предварительно разогретой до 180˚— духовке. ƒл€ большой формы примерно 45 мин, дл€ маленьких около 15-20 мин. ¬се зависит от мощности духовки и размера форм. √отовность провер€ть дерев€нной шпажкой: она должна выходить сухой.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку