-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25909
 омментариев: 7756
Ќаписано: 33717

яблочный пирог со сметаной

—уббота, 02 январ€ 2016 г. 17:52 + в цитатник
¬ этом пироге кисловатые €блоки отлично сочетаютс€ с о сладкой сметанно-ванильной заливкой.
»нгредиенты
  • ƒл€ теста:
  • мука 6 ст.л.
  • €йцо 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • холодное молоко 1-2 ст.л.
  • ƒл€ начинки:
  • €блоки 2-3 шт.
  • сметана 300 г
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • корица на кончике ножа
60 мин 10 порции

 

яблочный пирог
яблочный пирог
 

1. ћуку и порезанное сливочное масло перетереть руками, чтобы получилась смесь, похожа€ на хлебные крошки. ƒобавить €йцо, лед€ное молоко и замесить тесто. «авернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.

2. яблоки почистить, удалить сердцевину. Ќарезать фрукты тонкими ломтиками.

3. ¬ отдельной миске смешать сметану, муку, крахмал, ваниль, сахар и корицу.

4. “есто раскатать, поместить в форму диаметром 24 см и сформировать бортики. Ќаколоть тесто вилкой, разложить кусочки €блок.

5. —верху равномерно распределить сметанную заливку.

6. ќтправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут или пока заливка не загустеет. ѕеред подачей пирог охладить. ’ранить в холодильнике.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јква_ћоре   обратитьс€ по имени —уббота, 02 январ€ 2016 г. 18:34 (ссылка)
—пасибо. —упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку