-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25915
 омментариев: 7759
Ќаписано: 33726

—очный шашлык

¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 09:51 + в цитатник
—ложность: сложно ¬рем€ подготовки: 12 часов ¬рем€ приготовлени€: 60 минут  алорийность: 3568.
»нгредиенты
  • лавровый лист по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • винный уксус или вино 2-3 ложки
  • лук репчатый 2-3 шт
  • гов€жь€ вырезка 1 кг
—очный шашлык
 

1. ¬ырезку тщательно очищаем от пленок и сухожилий.
2. Ќарезаем небольшими кусочками, приблизительно одинаковыми по раз меру, весом 40-50 г.
3. —кладываем м€со в любую неметаллическую посуду.
4. «аливаем растворенной в  винном уксусе или вине смесью соли, перца, кориандра.
5. Ќарезаем лук.
6. ѕолученными кружочками перекладываем м€со, кладем лавровую листву.
7. ¬се хорошо перемешиваем и оставл€ем мариноватьс€ в прохладном месте на 12 часов - 2,5 суток.
8. Ќасаживаем кусочки м€са на шампуры (лучше неметаллические, из лиственных пород дерева).
9. ќбжариваем над раскаленным углем, периодически переворачива€, чтобы все прожарилось равномерно. „тобы м€со не подгорало и не обугливалось, обмазываем его маслом, а уголь слегка прикрываем пеплом.
10. √отовый шашлык снимаем из шампуров, выкладываем кусочки на красивое блюдо. √арнируем овощами, украшаем зеленью.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку