-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25995
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33840

ƒомашний твердый сыр

ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 09:04 + в цитатник

 

»нгредиенты:
      2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное дл€ длительного хранени€)
    2 ст.л. соли
    6 €иц
    400 г сметаны
    200 г кефира


      —пособ приготовлени€:
      ѕока закипает молоко с солью. взбиваете €йца со сметаной.
    “онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить).
    ѕосле всех ваших манипул€ций молоко должно свернутьс€.
    ¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
    “ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
    „ем т€желее груз, тем тверже сыр.
      ћожно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 11:44 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку