-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25930
Комментариев: 7768
Написано: 33750

Как быстро почистить селедку

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:08 + в цитатник

Кулинарное чудо из обычной селедки: убедитесь сами

1. Сначала, конечно, удаляем все внутренности черную пленку, распоров для этого брюхо селедки от анального отверстия до головы.
2. Отрезаем голову.
3. Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту – о головы к хвосту и удаляем кожу.


4. Затем берем селедку за хвостик, который состоит как бы их двух перышек, и тянем эти перышки в разные стороны, как бы разрывая селедку пополам. При этом селедка расходится по средней линии.
5. Теперь у нас две части селедки: одна часть состоит из спинки и хребтом с ребрышками, а другая часть состоит из половины хвостика и двух кусочков брюшка.
6. Мясо брюшка уже готово.
7. Остается отделить мясо спинки от хребта и выбрать косточки. Косточки лучше выбирать пинцетом.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 29 раз
Понравилось: 19 пользователям



эмелька   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 08:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tul_54   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:25 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Василенко   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:00 (ссылка)
Не согласна с автором ! Меня учила чистить селёдку повар высшей категории, которая в своё время обслуживала членов Советского правительства. И так. Селёдку надрезаем по хребту(довольно глубоко, до косточек позвоночника. Затем надрезаем от спинки с обеих сторон около жабер. Брюшко пока не трогаем! Потому что,, если его разрезать, и выпотрошить сельдь, то при снятии кожи будут отрываться вместе с ней полоски брюшка- там, где тонко). Поддеваем кожу от головы с одной из сторон рыбы и снимаем в направлении одновременно к хвосту и к самой нижней части брюшка, пока оставляем её там.То же самое проделываем с другой стороны.На краю брюшка у нас теперь есть кожа, которая держится на коротеньких косточках(их много !) на краю. Отрезаем это множество косточек вместе с кожей, удаляем хвостовой плавник. Только теперь потрошим рыбу, удаляя в том числе чёрную плёнку. Затем, заводим большой и указательный палец в надрезы около головы, прижимаем их к позвоночнику. Другой рукой держим голову. И начинаем движение пальцами вдоль хребта к хвосту, отделяя тушку от крупных костей. У вас в руках остаётся голова с хребтом и рёберными костями, а всё филе - на тарелке. Конечно, для абсолютного результата стоит доработать пинцетом .
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕ_ВАУ   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо Татьяна, первый раз слышу о таком способе.Внизу кожу отрезаем захвабывая брюхо?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку