-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

 ак самосто€тельно приготовить шоколад. —оветы и рецепты

—уббота, 19 ћарта 2016 г. 21:01 + в цитатник

Ўоколад в подарок? ƒл€ дн€ —в€того ¬алентина - отлична€ иде€, особенно если сделать шоколадки самому. »нтересно, увлекательно, просто. ј понравитс€ такой подарок и женщинам, и мужчинам тоже, среди них сладкоежки встречаютс€ даже чаще, чем среди представительниц слабого пола.

—амодельный шоколад, конечно, гораздо лучше, чем купленна€ шоколадна€ фигура в магазине. ƒа, там все будет идеально ровным, но зато и продукт будет содержать консерванты и красители. ј в домашний шоколад можно добавить еще и именно те продукты и пр€ности, которые вы любите, да и запомнитс€ такой подарок надолго – так что кругом плюсы.

ѕодготовка к процессу не потребует много усилий. “о есть можно, конечно, пойти в эко-лавку или в интернет-магазинах найти тертые какао-бобы и какао-масло, в этом случае вы получите шоколад максимально приближенный к покупному, к которому мы все привыкли. Ќо можно обойтись и без труднодоступных ингредиентов, тогда получитс€ чуть не похоже на классическую плитку, но тоже очень вкусно.

„то понадобитс€

ѕродукты, которые нужны дл€ изготовлени€ шоколада, очень просты: какао-порошок, сливочное масло, молоко, сахар. ≈динственное условие - брать все продукты очень хорошего качества. “о есть масло – не кресть€нское, а традиционное, высокой жирности, молоко – цельное, свежее. » какао… “ут подойдет очень хороший порошок, конечно, без сахара и вс€ких добавок. Ћучше всего вз€ть какао всем известной старой советской марки.

» еще понадоб€тс€ формочки. Ёто могут быть просто формочки дл€ льда, пластиковые или силиконовые. ћожно вз€ть формочки дл€ конфет или дл€ печень€ (они часто бывают фигурные, интересные). √лавное, чтобы формочки можно было поставить в морозилку. Ќо те, что предназначены дл€ духовки, и мороз хорошо перенос€т.

„то добавить в шоколад

„тобы свои шоколадки стали €ркими и запоминающимис€, можно их дополнить разными начинками. ѕросто вмешать в шоколад измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкий орех), мелкий изюм и другие сухофрукты, сушеную вишню, клюкву, кизил, чернослив и курагу надо замочить и измельчить(шоколадкам пойдет на пользу, если замочить фрукты в конь€ке или роме на пару часов), можно добавить кусочки печень€ или накрошить вафли – тогда шоколадки будут чуть хрустеть на зубах.

ќтлично подход€т к шоколаду апельсинова€ и лимонна€ цедра, разнообразные пр€ности. “ут все ограничиваетс€ только фантазией изготовител€ и его собственным вкусом.  лассикой считаетс€ корица, ваниль, мускатный орех. ќтлично подходит имбирь и красный перец. ћожно попробовать кардамон, бадь€н и даже зиру – молотые, разумеетс€. ѕрекрасно сочетаетс€ с какао молотый кофе, он делает вкус шоколада более насыщенным и интересным.

ћожно сделать и полноценную начинку, положить в каждую формочку орех или черносливину и залить шоколадом.

 ак делать

√орький шоколад

4-5 ст. л. какао-порошка
—ахар по вкусу
2 ст.л. топленого масла (можно просто сливочного)

Ўаг 1. ћасло разогреть на вод€ной бане и добавить какао. ≈го должно быть столько, чтобы смесь стала гуще сметаны и перемешивалась с трудом.
Ўаг 2. ѕоложить сахар и поварить 5-7 минут.
Ўаг 3. ¬ыключить, остудить, добавить наполнители (по желанию) и разложить по формочкам. ‘ормочки можно смазать каплей топленого масла, чтобы шоколад блестел.
Ўаг 4. ѕодождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.

ћолочный шоколад

100 г какао
50 мл молока
50 г топленого масла
—ахар
¬аниль (по желанию)

Ўаг 1. ћасло растопить на вод€ной бане.
Ўаг 2. ћолоко подогреть и смешать с какао и с сахаром.
Ўаг 3. ѕотом смесь выложить в масло. “щательно перемешать, добавить ваниль.
Ўаг 4. Ќемного поварить и разлить по формочкам.
Ўаг 5. ѕодождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку