-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Печем пирог

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:02 + в цитатник
Кулинарные хитрости.
Пирог
Пирог
 

Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении.

Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.

Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.
Разрыхлитель теста можно заменить, добавив чайную ложку коньяка.

Перед тем, как раскатывать тесто для коржей для торта, его нужно положить на некоторое время в холодильник, а потом уже раскатывать тонким слоем.

Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки можно выстлать пергаментом.

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.

Для того, чтобы торты хорошо и легко выходили из формы, ее нужно смазывать холодным маслом и обсыпать мукой.

Бисквит готов, когда он становится мягким и хорошо отстает от деревянной шпажки.

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.

Рассыпчатый торт легко резать, если на минутку опустить нож в кипяток.

Если осталось песочное тесто, его можно положить в полиэтиленовый пакет и заморозить.

Рубрики:  Выпечка
Полезные советы
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку