-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26112
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33979

«апеченна€ баранина по-гречески

—реда, 30 ћарта 2016 г. 13:31 + в цитатник
¬есной начинаетс€ сезон баранины. √отовим запеченную ножку €гненка с картофелем и томатным соусом в греческом стиле.
»нгредиенты
  • 1 больша€ нога €гненка, около 3 кг
  • зубчики чеснока 6 шт.
  • пучок орегано
  • цедра и сок одного лимона
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • молодой картофель 1.5 кг
  • консервированные томаты, нарезанные 400 мл
  • оливки без косточек больша€ горсть
  • соль
120 мин 8 порции
Ѕаранина в греческом стиле
Ѕаранина в греческом стиле

1. –азогреть духовку до 240 ° C. –астолочь чеснок, половину орегано, цедру лимона и щепотку соли в ступке с помощью пестика, затем добавить лимонный сок и немного оливкового масла.

2. Ќаколоть ножку €гненка  острым ножом, а затем хорошо натереть пр€ной смесью.

3. ¬ыложить картофель на большой противень, добавить оставшеес€ оливковое масло и остатки пр€ной смеси. —верху поместить ножку €гненка и запекать 20 минут.

4. ”меньшить температуру до 180 ° — и запекать в течение 1 часа 30 минут. ¬ процессе нужно полить €гненка один или два раза соком и перемешать картофель. ¬ынуть из духовки и дать некоторое врем€ посто€ть, не разреза€. ѕеремешать остатки орегано с картофелем.

5. ѕоместить сотейник на средний огонь, добавить консервированные помидоры, оливки и сок, оставшийс€ от запекани€ баранины.  ип€тить на медленном огне в течение нескольких минут.

6. ѕодавать баранину с картофелем и соусом.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку