-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25933
Комментариев: 7768
Написано: 33753

Голландский салат с селедкой

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:50 + в цитатник
 
 Голландский салат с селедкой
 
 
 
 
 
 
Вкусная закуска, вариант подачи селедки.
Необходимые продукты: 1 большая жирная сельдь, 10 перепелиных яиц
1 пучок листового салата (или взять салатный "микс"), 1 пучок молодого зеленого лука, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 лимон, молотый черный перец, соль.

Процесс приготовления: с селедки снять шкуру, тщательно удалить все кости, полученное филе разрезать на небольшие кусочки. Выжать сок из лимона.
Сварить вкрутую перепелиные яйца, залить холодной водой, очистить от скорлупы и каждое разрезать пополам.
Салатные листья мелко порвать руками. Зеленый лук нашинковать помельче.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить заправку: венчиком смешать подсолнечное масло с лимонным соком, солью и перцем.
Кусочками салатных листьев выстлать большую тарелку, разложить произвольно половинки яиц и кусочки сельди. Полить заправкой.
Густо засыпать зеленым луком и натертым сыром.
Сразу подавать на стол с ломтями домашнего только что испеченного хлеба.
Рубрики:  Салаты
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку