-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25927
Комментариев: 7766
Написано: 33745

Слоеный творожный пирог

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:50 + в цитатник

Слоеный творожный пирог

 

 


Просто потрясающе вкусный и удивительно сочный пирог или даже скорее необычный торт с большим количеством очень вкусной сладковатой творожной начинки. При этом готовится такое лакомство довольно просто и продукты используются вполне даже доступные.



Список ингредиентов: для теста - 150 граммов маргарина, 250 граммов муки, одна чайная ложка соды и уксус, два куриных яйца, две столовых ложки сахара-песка и маленькая щепотка соли; для начинки-крема - 400 граммов творога, одно яйцо, 50 граммов сливочного масла, полстакана сахара и немножечко соли.

Яйца необходимо немного взбить и смешать с уже растопленным маргарином, после чего добавить к этой смеси сахар и соль, всыпать постепенно муку и добавить погашенную уксусом соду и замесить тесто, которое необходимо разделить на несколько частей, каждую из которых тонко раскатать и вырезать одинаковые круглые лепешки, которые и будут коржами для пирога. Раскатанное тесто ненадолго оставить.
Творог нужно растереть с яйцом (при необходимости его нужно перед этим протереть через сито), добавить растопленное сливочное масло, а также сахар и немножко соли. Кроме этого в начинку можно при желании добавить ванильный сахар или же измельченную лимонную цедру.
На застеленный бумагой для выпечки противень положить корж, щедро смазать его начинкой и на нее положить следующий корж и так далее. Самым верхним должен идти корж.
Противень с подготовленным пирогом выложить в нагретую предварительно духовую печь и выпекать при средней температуре (около 160-170 градусов) в течение примерно 50-60 минут. Готовый уже пирог вынуть из духовки и накрыть слегка влажным полотенцем - так он будет мягким.

Флагманский трехобъемник Lifan 820 появится на рынке уже в следующем году. Подробную информацию об этом автомобиле читайте на страничке http://toyota-verso.ru/newsblog/np-573 по настоящему интересного и познавательного сайта АвтоМотоВело, который расскрывает новости автомобильной, мото- и вело- тематик.

 

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку