-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26199
Комментариев: 7820
Написано: 34071

Варенье из белой черешни

Пятница, 15 Июля 2016 г. 09:08 + в цитатник

Понадобится

черешня белая – 1 кг
сахар – 800 г
вода – 2 ст. л.

Как готовить

Черешню помойте, переберите, отделите от хвостиков. При помощи булавки или шпильки для волос извлеките косточки из черешен, пересыпьте ягоды сахаром в эмалированной посуде. Добавьте воду и ставьте на сильный огонь – буквально на 2 минуты, чтобы посуда быстрее прогрелась. После огонь убавьте. Постоянно помешивайте черешню деревянной (чтобы не повредить ягоды) ложкой. Сахар должен растаять и начнет выделяться сок. Когда варенье закипит, дайте покипеть 2 минуты, снимите пенку и убавьте огонь до минимального. Варите черешню еще в течение часа, убирая пенки. После этого варенье охладите и теплым разлейте по простерилизованным банкам. Уберите в прохладное место.
Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку