-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25933
Комментариев: 7768
Написано: 33753

Азербайджанская кухня: люля-кебаб

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:32 + в цитатник

http://kuking.net/resize/197/295/w/pictures/section/3/3_7261.jpg

Понадобится

баранина – 500 г
лук зеленый – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
сало баранье (курдюк) – 50 г
сумах молотый – 1/4 ч. л.
зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
перец молотый
соль

Как готовить

1. Азербайджанская кухня славится приготовлением блюд из рубленого мяса. Люля-кебаб готовится из баранины, порубленной сечкой или пропущенной через мясорубку.
2. Добавьте к фаршу мелко порезанные репчатый лук и курдючное сало. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
3. Готовый фарш скатайте в форме колбасок и нанижите на деревянные шпажки.
4. Оригинальный рецепт предполагает обжаривание люля-кебаб над раскаленными углями. Однако в домашних условиях можете запечь колбаски в духовом шкафу. Не забывайте переворачивать их, чтобы кебабы запеклись равномерно. К зажаренным сарделькам отдельно подайте зелень, лук и сумах.

 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку