-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25918
 омментариев: 7761
Ќаписано: 33731

јЌјЌј—ќ¬џ≈ –ј¬»ќЋ»

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 17:23 + в цитатник

јЌјЌј—ќ¬џ≈ –ј¬»ќЋ»

ѕонадобитс€

Ќа 6 порций:
1 спелый ананас
100 г золотистого сахара
2 ванильных стручка
маленький пучок м€ты
2 ст л крем фреш или сметаны
2 ст л маскапоне
1 манго, мелко порезанный
500 г малины
8 шт клубники, мелко порезаннок
горсть черники
2 маракуйи, порезанных пополам

 ак готовить

 расота - сильна€ сторона этого десерта, так что формируйте равиоли аккуратно. Ёто блюдо кажетс€ очень сложным, но на самом деле это не так. ћожно сделать все заранее и украсить в последнюю минуту.

јнанас

1. —резать верхушку и низ с ананаса, поставить его вертикально и затем срезать кожуру сверху вниз так, как обычно разделывают апельсин. ѕоворачивайте фрукт по-немногу, пока не избавитесь от всей корки и не останутс€ глазки. Ќужно, чтобы ананас осталс€ закругленным, чтобы когда вы порежете его пополам, тонкие кусочки остались полумес€цами, а не п€тиугольниками. Ќе беспокойтесь на этом этапе из-за того, что на ананасе остались глазки. Ѕольша€ часть сойдет, а оставшиес€ раствор€тс€, когда их зальют жидкостью. ≈сли их вырезать на этом этапе, ананас будет сложнее порезать. “акже понадобитс€ оставить "кочерыжку" по этой же самой причине, но оп€ть-таки жидкость сделает ее м€гким.

2. ѕорезать ананас как можно тоньше, дл€ этого нужен длинный нож. Ќе переживайте из-за неровных краев, в конечном блюде вы их не увидите. ”ложить кусочки на глубокий противень, накладыва€ слегка друг на друга.

—ахарный сироп

3. Ќужно получить соотношение 1/3 сахара на 2/3 воды, не слишком крепкий сироп. ѕоложить сахар и 200 мл воды в кастрюлю. ќткрыть стручки ванили, достать семена (см ниже) и добавьте их вместе со стручком в кастрюлю. ƒовести до кипени€ медленно. —н€ть кастрюлю с огн€ и добавить большую часть м€ты вместе с веточками. ѕолить сиропом кусочки ананаса и оставить мариноватьс€ на срок до 3х дней, чем дольше, тем ароматнее получитс€ блюдо.

Ќачинка

4. „тобы сделать начинку, положите в миску крем фреш или сметану и маскапоне и добавьте семена второго стручка ванили. ¬се смешать. Ётот крем склеит кусочки €год и фруктов. ¬ам не нужно сахара, и кислинка сметаны хорошо сочетаетс€ с фруктами и сахарным сиропом. ƒобавить €годы и м€коть маракуйи (см ниже), но отложите 6 шт малины дл€ украшени€ тарелок. ћелко нашинковать несколько листиков м€ты и добавить их. ‘рукты дадут сок и придадут окраску начинке.

–авиоли

5. „тобы сделать сами равиоли, очень аккуратно уложить по 2 куска ананаса (вам не нужно их хорошо обсушивать, просто аккуратно поднимите их из жидкости) на каждую тарелку, наложив друг на друга. ƒобавить по десертной ложке начинки с горкой и положить в середину. «атем сверху положить еще 3 кусочка ананаса, накладыва€ их друг на друга, чтобы они накрыли начинку. ѕальцами аккуратно сжать кусочки, чтобы они прин€ли форму. ѕоложите на каждую тарелку €годы малины и украсьте м€той. ѕеред тем, как подавать, полить сиропом.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку