-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25915
 омментариев: 7759
Ќаписано: 33726

јзу из гов€дины

„етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 09:39 + в цитатник

 

јзу из гов€дины

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • гов€дина, 500 г
  • соленые огурцы, 2-3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • лавровый лист, 1-2 шт.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • соевый соус, 1-2 ст.л.
  • томатна€ паста, 1 ст.л.
  • горчица, 1 ст.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • уксус, 1 ч.л. (лучше – виноградный)
  • хмели-сунели, 1 ч.л.
  • перец, (смесь перцев)
  • соль

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ј«” »« √ќ¬яƒ»Ќџ:

  •  


    ѕромыть м€со, обсушить, нарезать его некрупно продольными кусочками, выложить в глубокую миску.

    ѕеремешать горчицу с уксусом, соевым соусом, хмели-сунели и 2ст.л. масла растительного, добавить маринад к м€су, хорошо перемешать, убрать м€со в холодильник мариноватьс€ на 1-2ч.

    ќвощи подготовить: промыть, удалить все ненужное, очистить.

    Ќарезать морковь и лук некрупно, брусочками нарезать соленые огурцы.

    ѕромариновавшеес€ м€со достать из холодильника, выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить до зарум€нивани€ на сильном огне, помешива€.

    ѕереложить обжаренное м€со в кастрюлю с толстыми стенками и дном, в той же сковороде, убрав м€со, обжарить овощи: сначала выложить лук, зарум€нить, добавить морковь, жарить 5мин, добавить огурцы и жарить еще 3-4мин.

    ѕеремешать с сахаром томат-пасту, добавить к овощам в сковороду, перемешать и тушить еще 5мин.

    ¬ыложить овощи в кастрюлю на м€со, влить гор€чую воду так, чтобы она покрыла все продукты, поперчить, посолить, добавить лавр, тушить под крышкой 1ч до полной готовности.

    √отовое азу из гов€дины подавать к столу гор€чим, при€тного аппетита!

ќбычно в азу также добавл€ют картофель, в данном рецепте его нет – блюдо получаетс€ более легким, но при желании картофель можно добавить в рецептуру, выложив его в кастрюлю к м€су вместе с остальными овощами. Ќарезать картофель можно крупно или средне – по вкусу.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку