-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25909
 омментариев: 7756
Ќаписано: 33717

10 блюд из молодого картофел€

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2016 г. 13:55 + в цитатник

 

 артофельный салат с соусом песто


»нгредиенты:

  • 0,7 кг молодого картофел€;
  • 6 стол.л. оливкового масла холодного отжима;
  • 80-100 г зеленой фасоли;
  • √орсть кедровых орехов;
  • 30 г свежего базилика;
  • 40-50 г чеснока;
  • 50 г сыра пармезан;
  • —оль.

ѕриготовление:

  1. ќтварить картофель. ¬ конце варки добавить фасоль, чтобы она разм€гчилась.
  2. —мешать сыр, базилик, орехи, соль и чеснок. ѕеремолоть. ƒобавить масло и перемолоть снова.
  3. ѕеремешать картофель, фасоль и песто.

Ћетний салат с картофелем


  • 250-350 г картофел€ (лучше молодого)
  • 2 больших огурца
  • 2 томата
  • 80-100 мл сметаны
  • ѕоловина пучка петрушки пополам с укропом, немного свежей кинзы

ѕриготовление:

  1. ћолодой картофель сварить в немного подсоленной воде
  2. ќгурцы и помидоры нарезать полукольцами, картофель – ломтиками
  3. ƒобавить в овощи сметану, можно в смеси с солью и приправами по вкусу (например, перцем или базиликом)
  4. ћелко порезать петрушку, укроп и кинзу и украсить блюдо, посыпав зеленью

 артофельный салат с луком и горчицей


»нгредиенты:

  • ѕо 1 красной и белой луковице
  • 0,75 кг молодого картофел€
  • ѕо 2 стол.л. майонеза, сметаны и горчицы с зернами
  • ќливковое масло и приправы по вкусу

ѕриготовление:

  1. Ќарезать луковицы вдоль на 8 частей каждую, полить маслом и посыпать специ€ми
  2. ќтварить картофель
  3. «апечь лук в духовке до темно-золотистого цвета (около получаса)
  4. —мешать горчицу, майонез и сметану
  5. Ќарезать картофель, смешать ингредиенты

 артофель с карри и шпинатом


»нгредиенты:

  • Ћуковица
  • ѕара долек чеснока
  • 3 стол.л.  арри
  • 0,7 кг картошки
  • 2-3 больших пучка шпината
  • 5 помидоров

ѕриготовление:

  1. ќбжарить лук и чеснок. ƒобавить туда же карри и половинки картошки, подлить воды и тушить до готовности
  2. ƒобавить к картофелю рубленый шпинат и очищенные и порезанные помидоры. ѕротушить
  3. ѕосыпать специ€ми и солью, подавать с травами и несладким йогуртом

ћолодой картофель с м€той и спаржей


»нгредиенты:

  • 0,5 кг картошки
  • ѕучок спаржи
  • 50 г слив. масла
  • Ќемного лимонного сока и свежей м€ты
  • —оль, перец

ѕриготовление:

  1. —варить картофель с м€той.   концу варки добавить спаржу.  огда станет м€гкой – мелко порезать
  2. ѕолить блюда смесью топленого масла, сока лимона с черным перцем

Piperade из молодого картофел€


»нгредиенты:

  • Ћуковица
  • ƒолька чеснока
  • 0,5 кг картофел€
  • 1 сладкий перед
  • 6 €иц
  • Ѕазилик, петрушка, соль.

ѕриготовление:

  1. ќтварить картофель и порезать кубиками. Ќарезать перец
  2. ћелко порезать и обжарить лук вместе с раздавленным чесноком. ƒобавить к ним картофель и сладкий перец. “ушить 5 минут
  3. ƒобавить €йца, присыпать зеленью, помешивать и тушить до готовности €иц

Ћодочки картофельные


»нгредиенты:

  • “ертый пармезан (ок.30 г)
  • 4 картофелины
  • √орчица, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, чеснок по вкусу

ѕриготовление:

  1. –азогреть духовку (190 градусов)
  2. ѕорезать картофелины вдоль. —мазать верх смесью из других ингредиентов
  3. «апекать в течение 45 минут, разложив лодочки вниз кожурой

Dauphinoise


»нгредиенты:

  • 0,5 кг картофел€
  • 150 г чеддера
  • 3 луковицы
  • 1,5 стакана сливок

ѕриготовление:

  1. ѕорезать картошку ломтиками, а лук – кольцами. ѕотереть сыр
  2. ¬ыкладывать тонкими сло€ми картофель-лук-сыр. ѕоследним должен быть сыр
  3. ѕолить сливками и убрать в духовку на 40 минут. “емпература запекани€ – 1800C

ћолодой картофель с сметанном соусе


»нгредиенты:

  • 0,5 кг молодого картофел€
  • 50-100 мл сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • —оль и приправы по вкусу
  • ѕучок зелени (смесь петрушки и укропа)

ѕриготовление:

  1. ќчистить картошку, сварить, немного подсолив воду
  2. —мешать теплое масло, сметану и приправы. ѕолить смесью картофель, закрыть емкость и хорошенько перемешать встр€хиванием
  3. ћелко нарезать зелень и присыпать ею картофель при подаче

«акуска из картофел€ с сыром


»нгредиенты:

  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 чесночных дольки
  • ћайонез по вкусу
  • 0,5 кг молодого картофел€
  • —оль, укроп.

ѕриготовление:

  1. ѕорезать картофель, уложить на противень, смазанный оливковым маслом. «апечь в духовке практически до готовности.
  2. ѕриготовить сырную смесь из майонеза, сыра и чеснока. —мазать ею картофель.
  3. «апекать до золотистой корочки. ѕодавать, украсив блюдо зеленью.
–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку