-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25995
Комментариев: 7793
Написано: 33840

10 быстрых блюд из клубники

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:24 + в цитатник

Ароматная ягода


Клубнику очистить от хвостиков, промыть и слегка просушить. Подготовленную ягоду залить красным вином и апельсиновым фрешем. Оставить на несколько минут для того, чтобы клубника настоялась и отлично соединилась с жидкими ингредиентами. Перед подачей заспиртованную ягоду украсить веточкой мяты и долькой апельсина. Такой десерт подают с мороженым или взбитыми сливками. Учитывайте, что такое лакомство содержит алкоголь, поэтому им нельзя угощать детей и тех, кому алкоголь противопоказан по каким-либо причинам.

Сладкий соус


В миксере или блендере измельчаем свежую или размороженную клубнику до получения пюреобразной массы. Теперь нам необходимо всю эту ароматную массу протереть сквозь сито: так мы избавимся от мелких косточек, которыми обильно усыпана ягода. К пюре добавляем по вкусу немного лимонного сока и сахарной пудры. Такая подливка хорошо сочетается с мороженым, бисквитами и блинами.

Клубника в шоколадном панцире


Молочный или белый высококачественный шоколад растопить на водяной бане, при этом нужно следить, чтобы он не расслоился. Клубнику моем и просушиваем. Внимание! Хвостики у ягод не отрываем: они красиво смотрятся в готовом десерте и с их помощью удобно окунать ягоду в глазурь. Аккуратно берем клубнику за хвостик и макаем ее в глазурь, хвостики оставляем чистыми. Десерт выкладываем на пергамент и отправляем в холодильник застывать. Перед подачей на стол выкладываем клубнику в шоколаде на блюдо и украшаем мятой.

Коктейль молочно-ягодный


Нам понадобится порция сливочного мороженого, стакан сиропа из клубники и 0,5 л холодного молока. Все эти ингредиенты взбиваем в миксере или блендере с чашей до образования воздушной пены. Коктейль разлить по заранее охлажденным бокалам и украсить взбитыми сливками (100 гр сливок + 50 гр сахарной пудры).

Клубничный лед


В специальные формочки, в которых обычно замораживают лед, помещаем маленькую ягодку и заливаем ее водой. Туда же можно поместить небольшой листик мяты. Отправляем в морозилку и ждем, пока вода полностью замерзнет. Такие фигурки добавляют в безалкогольные и спиртные напитки.

Клубника в крошке


Растолочь стакан свежей или замороженной малины в кухонном процессоре и добавить к получившемуся пюре пару чайных ложек воды и сахар (3 ст. л). Еще раз взбить и перелить в миску. Туда же отправляем целую клубнику (600 гр) и оставляем настаиваться на полчаса. Миндальную крошку соединить с толченым песочным печеньем. В бокалы выкладываем слоями ягодную массу и крошку из орехов и печенья.

Клубника с кремом


Стакан спелой клубники засыпать сахарной пудрой, помять ее ложкой и соединить со стаканом сметаны. В полученную массу ввести ликер Амаретто (2-3 ст. л) и 100 гр миндального печенья. Десерт разложить в 4 креманки, украсить половинками ягод, а сверху накрыть маленьким шариком ванильного мороженого, посыпанного крошкой печенья.

^Йогурт в полоску


Из 0,5 ст клубники приготовить пюре и пропустить его через сито. То же самое сделать с небольшим персиком. Стакан натурального йогурта приправить сахарной пудрой (4 ст. л). В бокалы поочередно уложить помятую клубнику, сладкий йогурт, пюре из персика. Повторить несколько раз.

Шампанское с клубникой


Клубнику разложить по бокалам, посыпать сахарной пудрой и накрыть пищевой пленкой. Бокалы поставить в холодильник на один час. Ягоды заливаем холодным шампанским и подать к столу.
Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку