-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25927
Комментариев: 7766
Написано: 33745

10 блюд из томатов

Суббота, 22 Октября 2016 г. 15:03 + в цитатник

Томаты с тмином


На противень выложить разносортные томаты и обильно сбрызнуть плоды оливковым маслом. Присыпать солью и зернами тмина, запечь в хорошенько прогретом духовом шкафу в среднем температурном режиме до готовности (примерно 40 минут).

Томаты с печеными перцами


Перец запечь в духовке целиком, затем снять с них кожицу и нарезать на одинаковые полоски. Разноцветные помидоры небольшого размера разрезать на две половинки, заправить бальзамическим уксусом и растительным маслом (преимущественно использовать оливковое), соединить с перцем, оливками без косточек и свежей петрушкой.

Суп из томатов и апельсинов


Небольшую луковицу обжарить на подсолнечном масле вместе с зубчиком чеснока. К луку добавить 600 гр свежих томатов без семян и кожуры, а также банку помидорчиков, консервированных в собственном соку. В сковородку влить 0,5 л бульона из овощей и кореньев и стакан свежевыжатого апельсинового сока, посыпав овощи базиликом (можно сухим). Тушить 20 минут, после чего слегка остудить и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Солью и перцем приправить по вкусу. Такой суп можно есть как горячим, так и холодным, добавив к нему ложку жирной сметаны и горсть порубленного свежего базилика.

Паста с томатным соусом


4 крупных томата очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие сегменты, смешать их с консервированными помидорами и протушить с добавлением небольшого количества вяленых томатов (но можно и без них), сушеным чили, сахаром, зубчиком чеснока и 50 гр вина. Немного упарив соус, отправить к нему свежий базилик. Подавать в качестве заправки к пасте, политой оливковым маслом и присыпанной пармезаном.

Брускетта с томатами и оливками


Спелые томаты порезать на одинаковые дольки и добавить к ним оливки (ориентируйтесь на свой вкус), анчоусы и запеченные перцы без кожуры. Смесь выложить на обжаренные или подсушенные в духовке кусочки чиабатты, которые нужно натереть чесноком. Готовые бутерброды сбрызнуть парой капель оливкового масла и украсить зеленью.

Сыр, завернутый в томаты


Луковицу средних размеров обжарить вместе с порубленной долькой чеснока на оливковом масле. Хлебные крошки (2 ст. л) соединить с петрушкой и мягким сливочным сыром (50 гр). 3-4 томата разделить вдоль на две половики, удалить семена и нафаршировать сырно-хлебной смесью. Полить овощи небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке на умеренном огне около получаса.

Сырная слойка


Порцию готового слоеного теста раскатать тонким пластом и разделить на 4 одинаковых квадратных сегмента, проколоть в нескольких местах зубочисткой, прижать (не очень надавливая) другим противнем и запечь в течение 5 минут. Аккуратно снять верхний противень и оставить в духовке запекаться еще на 10 минут. Томат очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками, которые выложить поверх слоеных коржей, накрыть сверху базиликом и кружочками моцареллы, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить в духовку на пару минут, пока сыр не начнет интенсивно плавиться. Подавать к столу в теплом виде.

Томатная сальса


Томатную сальсу принято подавать к блюдам из курицы или рыбы. Для ее приготовления нужно нарезать перец чили (1 стручок), помидоры черри (200 гр) и несколько перьев зеленого лука. В качестве заправки подойдет смесь из сока лайма, оливкового масла и свежего кориандра (1-2 ст. л).

Томатный холодник с рыбным филе


0,5 кг рыбы разобрать на филе, удалить все кости, припустить на разогретой сковороде и порезать на небольшие кусочки. Томаты очистить от кожицы и пропустить через сито. Добавить кипяченую воду, соль, сахар, толченый чеснок и пару ложек сметаны. Пюре хорошенько перемешать. В порционную тарелку выложить нарезанную рыбу и залить ее томатным супом, украсить измельченной зеленью.

Суп из рыбы и помидоров


4 крупных томата очистить от кожуры, удалить семена и поместить в кастрюлю, предварительно сбрызнув винным соусом. Туда же влить оливковое масло (4 ст. л) и засыпать нарубленную зелень. Подогреть на небольшом огне и подать к рыбе гриль.

В решении важных вопросов, например, как разобраться с  реструктуризацией кредита или с долгами в банках, как получить кредит с плохой кредитной историей помогут специалисты юридической компании Адвокат. А на страничке юридическая компания узнавайте все необходимые подробности.

Рубрики:  Полезные советы
Всё

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку