-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26107
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33973

ѕирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 15:43 + в цитатник

 ѕирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • мускатное вино сладкое – 0,25 стакана
  • масло растительное – 1 стакан + дл€ смазывани€
  • €йца (только желтки) – 6 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сметана жирностью 42% – 0,25 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • €йца – 3 шт.
  • терта€ апльсинова€ цедра – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • кускус – 0,5 стакана

ƒл€ сиропа:

  • финики крупные, без косточек – 12 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Ўаг 1

–азогреть духовку до 190 °—. ƒно и бортики формы дл€ выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. ѕоложить на дно круг, вырезанный из пергамента. “акже смазать его растительным маслом. ¬ миску просе€ть муку, соль и разрыхлитель. ƒобавить кускус.

Ўаг 2

ѕирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Ўаг 2

¬ другой миске взбить растительное масло с мускатом.

Ўаг 3

ѕирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Ўаг 3

¬ отдельной миске взбить миксером желтки, €йца и сахар. ¬збивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. ƒобавить апельсиновую цедру.

Ўаг 4

ѕирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Ўаг 4

—мешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые €йца, каждый раз осторожно перемешива€.

Ўаг 5

ѕирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Ўаг 5

¬ылить смесь в форму, слегка встр€хнуть. ѕоставить в духовку и выпекать 45 мин. ¬ынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.

Ўаг 6

ѕирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом. Ўаг 6

‘иники порубить. ѕоместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, посто€нно помешива€, пока весь сахар не растворитс€. ƒобавить финики и варить 5 мин. —ливки взбить со сметаной. ѕеревернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Ќарезать его на порции. –азложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. –€дом положить по 2 ст. л. сливочносметанной смеси.

 

 

ќстанавлива€сь в гостинице, каждый из нас желает получить комфортабельный номер с уютной домашней обстановкой. »менно такие услови€ проживани€ и предлагает своим клиентам гостиница приволжск "¬о€ж" с демократичными ценами. 

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку