-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25995
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33840

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 14:14 + в цитатник

 «ур бэлиш с картофелем и субпродуктами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ начинки:

  • субпродукты гов€жьи 500 г
  • картофель 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • 1 ст. гов€жьего бульона, перец по вкусу

ƒл€ теста:

  • мука пшенична€ 500 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • вода 150 мл
  • соль (1/2 ч. л. в тесто, 1/2 ч. л. в начинку) 1 ч. л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами. Ўаг 1

—начала замесим тесто. —мешать все ингредиенты. “есто должно получитьс€ эластичным. “есто обм€ть и дать отдохнуть.

Ўаг 2

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами. Ўаг 2

ѕока тесто отдыхает займемс€ начинкой. —убпродукты мелко нарезать.  артофель нарезать кубиками шириной в 1-1,5 см, лук тоже мелко нарезать.

Ўаг 3

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами. Ўаг 3

¬се это перемешать, посолить, поперчить.

Ўаг 4

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами. Ўаг 4

ј теперь вернемс€ к тесту. “есто еще раз обм€ть руками и разделить в пропорци€х 1 к 3. Ѕольша€ часть у нас будет дном зур бэлиша. ќт меньшей части отдел€ем маленький кусочек теста. ” нас у татар его называют кендек.  ендек будет закрывать дырочку дл€ вливани€ бульона. ќставшийс€ кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение.

Ўаг 5

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами. Ўаг 5

–аскатать большую часть теста, чтобы его кра€ свисали со сковороды.

Ўаг 6

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами. Ўаг 6

ѕодготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.

Ўаг 7

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами. Ўаг 7

 ра€ теста собрать к верху и защемить. –аскатать кусочек теста дл€ "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми кра€ми теста.

Ўаг 8

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами. Ўаг 8

ќставшимс€ куском теста украшаем бэлиш по- своему вкусу. ¬ середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть еЄ "кендеком", в эту дырочку будем потом вливать бульон. ѕирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекатьс€ в нагретую до 200 градусов на 1, 5 часа. „ерез час после запекани€, достать бэлиш, открыть кендек, и влить в него бульон. ћожет понадобитс€ чуть меньше бульона , чем € указала в рецепте. ѕоставить пирог обратно в духовку до полного приготовлени€.

Ўаг 9

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами. Ўаг 9

ѕодаЄм на стол сразу же гор€чим, в той же форме где он и запекалс€.

Ўаг 10

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами. Ўаг 10

–ежем крышку пирога по кругу.

Ўаг 11

«ур бэлиш с картофелем и субпродуктами. Ўаг 11

» каждому в тарелку кладЄм кусочек теста и картошку с субпродуктами, а потом режем пирог вместе с дном, и подаЄм нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. ѕри€тного аппетита ¬ам и ¬ашим близким!  ормите свою семью сытно и вкусно!

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 14:25 (ссылка)
» тесто бездрожжевое...—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку