-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

«апеченна€ курица с хлебным гарниром

¬торник, 13 ƒекабр€ 2016 г. 16:35 + в цитатник

 «апеченна€ курица с хлебным гарниром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • курица весом 1,5 кг
  • 1 маленький лимон
  • 2 листика свежего базилика
  • по 1 веточке тимь€на, тархуна и орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ƒл€ хлебного гарнира:

  • 300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба
  • 120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)
  • 4 стебл€ зеленого лука
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г красной смородины
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана €блочного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

«апеченна€ курица с хлебным гарниром. Ўаг 1

’леб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. ƒобавить кедровые орехи и запекать при 180°— до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.

Ўаг 2

«апеченна€ курица с хлебным гарниром. Ўаг 2

¬ маленькой миске смешать смородину с винным уксусом и 1 ст. л. теплой воды и отставить, пока готовитс€ курица. ѕеред использованием полностью слить жидкость со смородины.

Ўаг 3

«апеченна€ курица с хлебным гарниром. Ўаг 3

 урицу поместить в форму дл€ запекани€, нафаршировать ее разрезанным на четвертинки лимоном и травами, кожу натереть оливковым маслом, солью и перцем. «апекать при 200°— 40 мин., затем переложить на большое подогретое блюдо, слив жидкость из брюшка в форму.

Ўаг 4

«апеченна€ курица с хлебным гарниром. Ўаг 4

¬ форму, в которой жарилась курица, поместить подсушенный хлеб, кедровые орехи и смородину. ѕеремешать, чтобы хлеб хорошенько пропиталс€ соками от жарки курицы.

Ўаг 5

«апеченна€ курица с хлебным гарниром. Ўаг 5

ѕоложить поверх хлебной смеси курицу и запекать еще 20–30 мин., или до полной готовности. ѕереложить курицу на блюдо.

Ўаг 6

«апеченна€ курица с хлебным гарниром. Ўаг 6

ћелко нарезать зеленый лук, смешать с салатными листь€ми и хлебной смесью из формы. «аправить взбитой смесью €блочного уксуса с примерно 1/4 стакана оливкового масла, солью и перцем.  урицу выложить поверх гарнира и сразу же подать на стол. Ќарезать курицу уже на столе.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку