-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25915
 омментариев: 7759
Ќаписано: 33726

ћакарон

—реда, 04 январ€ 2017 г. 09:16 + в цитатник

 ћакарон

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ ганаша с белым шоколадом:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сливок 38%

ƒл€ ганаша с горьким шоколадом:

  • 80 г горького шоколада
  • 50 мл сливок 38%

ƒл€ макарун:

  • 110 г миндальной муки мелкого помола
  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г порошка какао (без сахара)
  • 120 г €ичного белка (около 4 €иц)
  • 50 г мелкого сахарного песка

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ћакарон. Ўаг 1

ћиндальна€ мука у нас не продаЄтс€. ѕросто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). «атем нужно еЄ просе€ть. ћиндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. ≈сли шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Ќагреть духовку до 150 градусов. —мешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки высыпать сухую смесь на лист, просушить в духовке в течение 5 минут. ѕросе€ть через очень мелкое сито.

Ўаг 2

ћакарон. Ўаг 2

¬збить белки, постепенно добавл€€ сахарный песок, до по€влени€ блеска. ƒобавить в белки сухую смесь и аккуратно, плавными движени€ми сверху вниз, соединить вместе. яична€ смесь будет по консистенции т€гучей.

Ўаг 3

ћакарон. Ўаг 3

ѕриготовить ганаш. —ливки подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. –азмешать до полного растворени€. ƒать остыть и поставить в холодильник (желательно на ночь).

Ўаг 4

ћакарон. Ўаг 4

—месь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие, одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой дл€ выпечки. ќставить противень на 1час (у мен€ уже через 30 минут образовалась корочка) на столе дл€ образовани€ корочки. Ёто очень важно, если корочка не образуетс€, то при выпечке образуютс€ трещинки на поверхности макарун. ѕроверить можно, дотронувшись пальцем до поверхности €ичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать. ¬ыпекать в разогретой духовке 12 минут, через 6 минут, противень перевернуть на 180°, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Ўаг 5

ћакарон. Ўаг 5

ƒостать противень из духовки, сн€ть бумагу вместе с печеньем. ѕобрызгать на печенье холодной водой, после чего бумагу с печеньем вернуть обратно на противень.

Ўаг 6

ћакарон. Ўаг 6

—борка. Ќа половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку