-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

Ћетний флирт

„етверг, 12 январ€ 2017 г. 17:36 + в цитатник

 Ћетний флирт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • масло сливочное – 250 г
  • пудра сахарна€

ƒл€ крема:

  • молоко – 2 ст
  • €йцо – 2 шт
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • мука пшенична€ – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст

ƒл€ теста:

  • вода – 1/2 ст
  • €йцо – 4 шт
  • соль – 3/4 ч. л.
  • масло сливочное – 400 гр
  • мука пшенична€ – 3/4 ст
  • лимонна€ кислота – 8 капель

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ћуку просе€ть. ќтделить 5 ст. л. муки дл€ подготовки масла и подпыливани€ теста. ¬ оставшуюс€ муку вбить €йца. ¬ стакан с водой положить соль и влить лимонный сок. ¬ылить воду в емкость с мукой и €йцами. ¬ымесить однородное и эластичное тесто. Ќакрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут. ’олодное масло порубить с 3 ст. л. муки, разм€ть. –аскатать в виде квадрата и положить в холодильник. “есто раскатать в квадрат, вдвое больший, чем масло.  ра€ теста должны быть тоньше, чем середина. ћасло положить посредине теста. «агнуть кра€ теста в виде конверта. “есто подпылить мукой и раскатать в пр€моугольник толщиной 1 см. –аскатывать тесто следует осторожно, чтобы слои не разрывались. —мести с теста муку, свернуть тесто втрое или вчетверо. Ќакрыть влажной салфеткой и поставить в холодильник на 20-30 минут. ќхлажденное тесто вновь подпылить мукой, раскатать, смести муку, сложить вчетверо и снова поставить в холодильник на 30 минут. ѕовторить эту процедуру 3-4 раза. «аварной крем: ћуку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета и охладить. ¬ысыпать муку в ковшик и смешать с €йцами. ¬ молоко всыпать сахар. –азмешива€, нагреть до кипени€. ¬лить тонкой струей в €ично-мучную массу. ѕолученную смесь, непрерывно размешива€ лопаткой, нагревать на слабом огне до загустени€, но не кип€тить. «атем добавить ванильный сахар. ¬ыложить сливочное масло. ¬се перемешать и быстро охладить. √отовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. –азрезать на две части. ѕереложить тесто на противень, смазанный водой. —делать вилкой проколы в нескольких местах. ѕоставить в духовку, разогретую до 225-230 °C. «апекать до золотистого цвета, затем вытащить готовые пласты и разрезать пополам. —мазать каждый пласт теста кремом и нарезанной клубникой. ¬з€ть большой бокал вырезать пирожные. ” мен€ получилось 8 штук. ѕоставить в холодильник на ночь. ”красить €годами и подать к чаю.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку