-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

 орзиночки песочные с фруктами

ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 14:20 + в цитатник

  орзиночки песочные с фруктами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ начинки:

  • фрукты и €годы
  • курага – 50 г
  • сливки 33% – 100 мл
  • желатин в гранулах – 7 г
  • апельсиновый сок – 100 мл

ƒл€ теста:

  • мука – 1 ст.
  • сметана – 3 ст.л.
  • €йца (только желтки) – 2 шт.
  • соль на кончике ножа
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 2 ст.л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

 орзиночки песочные с фруктами. Ўаг 1

—ливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. ћуку просе€ть, смешать со щепоткой соли. Ќожом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

Ўаг 2

 орзиночки песочные с фруктами. Ўаг 2

ƒобавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. ∆елтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.

Ўаг 3

 орзиночки песочные с фруктами. Ўаг 3

Ѕыстро вымесить тесто. Ќакрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. “акое тесто можно приготовить заранее – оно хранитс€ в холодильнике до 3 дней.

Ўаг 4

 орзиночки песочные с фруктами. Ўаг 4

‘ормы дл€ корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. ѕосле этого их не надо смазывать маслом. «аранее разогреть духовку до 200 °—. ¬ каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. “олщина теста должна быть 2–3 мм. ѕоставить в духовку на 10 мин. ¬ынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.

Ўаг 5

 орзиночки песочные с фруктами. Ўаг 5

 урагу промыть, залить холодной водой, довести до кипени€ и сн€ть с огн€. — помощью блендера измельчить курагу в пюре. —ливки взбить в плотную пену. —оединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движени€ми. ∆елатин замочить в 1 стакане холодной воды.  огда он набухнет, поставить его на вод€ную баню, влить апельсиновый сок и, посто€нно размешива€, довести до кипени€, но не кип€тить.

Ўаг 6

 орзиночки песочные с фруктами. Ўаг 6

ќчищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Ќа дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. —верху уложить киви, абрикосы и €годы. — помощью кисточки покрыть слоем желе.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку