-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Сухая кожа? Ешьте рыбу!

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:35 + в цитатник

Сухая кожа? Ешьте рыбу!

Морская жирная...

Один из лучших помощников в деле сохранения красоты и здоровья кожи – это жирная рыба. Кислоты «омега-3», которыми богата скумбрия, сельдь, форель, лосось и другие разновидности жирной рыбы, способны останавливать воспалительные процессы, бороться с раздражением и сухостью кожи и нейтрализовать стрессы, возникающие практически в любом сезоне –при воздействии солнца, ветра или низких температур. 

Жирная рыба – еще и богатый источник белка, который стимулирует в нашей коже выработку коллагена. Это он делает волосы красивыми, кости гибкими, а кожу упругой. К сожалению, уже после 25 лет наш организм начинает производить всё меньше коллагена. И возникает необходимость пополнения запасов белка извне. Жирная рыба – просто спасение.

У каждой рыбы свои плюсы

Лосось богат химическими элементами, которые уменьшают воспаления сверхчувствительной кожи, а также помогает тем, кто страдает от излишней сальности кожи и угрей.

 

Морские гребешки содержат цинк. Этот микроэлемент как добросовестный «сантехник» восстанавливает поврежденные клетки кожи, укрепляет слабые волосы и ногти.

 

Тунец содержит много витамина D. Он дарит волосам блеск и способствует росту ногтей. Кроме того, в тунце немало витамина В12, отвечающего за правильное расщепление белков и жиров, защищающего от анемии и депрессий.

 

Сколько вешать в граммах

В каком количестве нужно есть жирную рыбу? Диетологи подсчитали, что нашему организму для здоровья хватает приблизительно 2 порций жирной рыбы в неделю (400 – 500 г). Отдавайте предпочтение рыбе, выловленной в холодных водах. Выбирайте лосося, форель, треску, сельдь или скумбрию. Если покупаете рыбы целиком, берите ту, которая без икры – она вкуснее.

От прилавка до тарелки

Хранить свежую рыбу надо так, чтобы все питательные вещества остались активными, иначе, приготовив ее, вы просто утолите голод, не донеся до кожи уникальных кислот и коллагена.  Самый простой способ хранения – засолить. Соль – естественный консервант, не убивающий витамины.

До 90% процентов полезных свойств сохраняет жирная рыба и во время копчения. Копченая рыба даже снижает содержание холестерина в крови.

Сохраняет активную белковую структуру жирной рыбы запекание в фольге, приготовление на пару или в аэрогриле. Потоки горячего воздуха не разрушают полезных свойств продукта.

Как видите, не обязательно пить рыбий жир, чтобы хорошо выглядеть. Того же эффекта можно добиться, наслаждаясь вкусными блюдами из правильно выбранной и приготовленной жирной рыбы.

Рубрики:  Здоровое питание
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 09:38 (ссылка)
Обожаю рыбу! У нас качественной практически нет!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку