-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25821
 омментариев: 7739
Ќаписано: 33612

яблочный штрудель

—уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 08:37 + в цитатник

яблочный штрудель

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ начинки:

  • панировочные сухари – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • кисло-сладкие €блоки – 1,5 кг
  • изюм – 80 г
  • сахар – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • корица – 1 ч. л.
  • сахарна€ пудра – 2 ст. л.

ƒл€ теста:

  • соль
  • €йцо – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

яблочный штрудель. Ўаг 1

»з просе€нной муки, €йца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить м€гкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и дать рассто€тьс€ в течение 30 мин.

Ўаг 2

яблочный штрудель. Ўаг 2

¬ сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить панировочные сухари, 2–3 мин. —н€ть с огн€ и дать остыть.

Ўаг 3

яблочный штрудель. Ўаг 3

яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, м€коть нарезать небольшими кусочками. √рецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. »зюм промыть и обсушить на салфетке. —мешать в большой миске €блоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.

Ўаг 4

яблочный штрудель. Ўаг 4

Ѕольшую полотн€ную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. –уками, присыпанными мукой, осторожно раст€гивать тесто во все стороны, пока оно не станет почти прозрачным. —резать оставшиес€ толстые кра€.

Ўаг 5

яблочный штрудель. Ўаг 5

ќбжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста. —верху разложить €блочно-ореховую смесь.

Ўаг 6

яблочный штрудель. Ўаг 6

–азогреть духовку до 180°—. ѕриподн€в салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. «ащипать открытые кра€. ќставшеес€ сливочное масло растопить. ѕротивень смазать маслом, выложить на него штрудель. —верху сбрызнуть маслом. ¬ыпекать 40 мин. Ќемного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку