-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25807
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33593

 артофельный торт

ѕонедельник, 08 ћа€ 2017 г. 17:36 + в цитатник

 артофельный торт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ крема:

  • 1 стакан сметаны жирностью не менее 30%
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан грецких орехов дл€ посыпки

Ќачинайте готовить за 20 ч до подачи

  • 3 средние картофелины (250 г)
  • 2 ст. л. темного изюма
  • 6 €иц
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст. л. темного рома
  • 2 ст. л. цукатов из лимонных или апельсиновых корок
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сливочное масло дл€ смазывани€
  • щепотка соли

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 

  1.  артофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипени€, накройте крышкой и варите «в мундире» 30 мин. «атем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще гор€чим от кожуры. ѕоложите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте примерно на 12 ч при комнатной температуре. «атем натрите его на мелкой терке. »зюм замочите в роме на 1 ч. —отрите с лимона всю цедру также при помощи мелкой терки.

  2. ќтделите желтки от белков, белки поместите в холодильник. ÷укаты и орехи измельчите. »зюм обсушите. ∆елтки взбейте с сахаром добела, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто. Ѕелки взбейте в крутую пену и осторожно введите их в тесто при помощи лопаточки аккуратными, но интенсивными движени€ми сверху вниз.

  3. ¬ыложите тесто в разъемную форму диаметром около 24 см, смазанную маслом. ¬ыпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°— 1 ч. √отовый торт оставьте на 5 мин. в форме, затем выложите на блюдо и остудите.

  4. ƒл€ крема взбейте сметану миксером, добавьте ванильный сахар и, продолжа€ взбивать, добавьте небольшими порци€ми всю сахарную пудру. √рецкие орехи измельчите ножом или в блендере.

  5. –азрежьте торт пополам, смажьте кремом, посыпьте орехами, оставьте минимум на 6 ч в холодильнике дл€ пропитки и подавайте.

    —овет гастронома
     оржи торта можно сбрызнуть лимонным или апельсиновым ликером, перед тем, как прослоить их кремом. ¬место крема торт можно смазать джемом и посыпать любыми орехами, которые вам нрав€тс€.
–убрики:  «акуски
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку