-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26003
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33852

“ыквенный суп с раками

ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 09:10 + в цитатник

 “ыквенный суп с раками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • тыква 800 г
  • морковь 200 г
  • лук 100 г
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • имбирь 10 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло оливковое 30 г
  • сливки 200 мл
  • бульон куриный 600 мл
  • орех мускатный 1 г
  • сыр рикотта 100 г
  • тыквенные семечки 50 г
  • мак, семена 5 г
  • масло тыквенное 10 г
  • раки 20 шт.
  • вода 1 л
  • соль 40 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • укропное сем€ 5 г
  • укроп свежий 50 г
  • перец душистый 5 шт.
  • перец горошком 7 шт.
  • соль, черный перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

“ыкву, морковь, лук нарезать произвольной формой. ћасло сливочное растопить на сковороде, добавить оливковое масло, обжарить чеснок, имбирь и лук, добавить морковь и через 5 минут добавить тыкву, слега обжарить.

Ўаг 2

ƒобавить мускатный орех, залить куриным бульоном (можно заменить водой), тушить до разм€гчени€ овощей. ѕриготовленную смесь пробить блендером до однородной консистенции, влить сливки и добавить сыр рикотта, перемешать.

Ўаг 3

–аки отварить в воде с солью, перцем, лавровым листом, зеленью и семенами укропа. ƒать закипеть, затем, сн€ть с огн€ и дать остыть в бульоне.  огда бульон остынет, почистить раки.

Ўаг 4

–екомендуем подавать суп в тыкве – это не только красиво, но и усиливает €ркий аромат свежей тыквы. —верху посыпать обжаренными тыквенными семечками, маком (обжаренным предварительно), раковыми шейками и полить тыквенным маслом.

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку