-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26112
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33979

“орт из шифонового тыквенного бисквита

„етверг, 31 јвгуста 2017 г. 08:19 + в цитатник

 \"“орт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • мука пшенична€ 240 г
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • сахар 140 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • творог 300 г
  • желтки куриные 5 шт.
  • пюре тыквенное 300 г
  • масло растительное 125 мл
  • белки куриные 8 шт.
  • зефир 650 г
  • сливки жирность от 33% 700 мл
  • желатин 20 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

\"“орт

ƒл€ приготовлени€ пюре сладкую тыкву запечь в духовке, очистить от кожуры, пюрировать в блендере. ƒобавить желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешать до однородного состо€ни€.

Ўаг 2

\"“орт

Ѕелки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. ѕшеничную муку просе€ть с крахмалом, разрыхлителем теста. —оединить тыквенную массу с мукой, вымешать.   полученному тесту добавить 1/4 часть взбитых белков и перемешать методом складывани€ до однородности.

Ўаг 3

\"“орт

«атем добавить в три этапа оставшиес€ белки, аккуратно перемешать.

Ўаг 4

\"“орт

ƒно формы застелить бумагой дл€ выпечки, затем вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо дл€ правильного выпекани€ бисквита). ¬ыпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку). √отовый бисквит пр€мо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки дл€ дальнейшего полного охлаждени€. «атем подрезать бока по кругу и освободить от формы. јккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить дл€ декорировани€ боков торта.

Ўаг 5

\"“орт

ќхлажденный бисквит разрезать на 3 пласта. Ѕисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждаетс€.

Ўаг 6

\"“орт

ƒл€ приготовлени€ крема 500 г белого ванильного зефира мелко порезать, залить 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин. периодически помешивать. 20-25 г быстрорастворимого желатина залить 100 сливками, перемешать, нагреть до полного растворени€, не кип€тить. ¬збить сливки с зефиром, в конце взбивани€ тонкой струйкой влить раствор желатина.

Ўаг 7

\"“орт

Ќа дно разъемной формы выложить пласт бисквита, бока застелить плотным файлом, вылить половину крема, накрыть вторым пластом бисквита, вылить оставшийс€ крем, накрыть бисквитом.

Ўаг 8

\"“орт

ƒл€ приготовлени€ крема творог измельчить вместе с цветным зефиром (3 двойных шт.) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по-своему вкусу.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку