-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

“орт с айвой и грецкими орехами

ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 21:17 + в цитатник

“орт с айвой и грецкими орехами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ начинки:

  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 стакан
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан
  • вода – 1/4 стакана
  • мед – 2 ст. л.
  • айва – 2 шт

ƒл€ теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • лед€на€ вода – 4 ст. л.
  • соль – щепотка

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

“орт с айвой и грецкими орехами. Ўаг 1

¬ просе€нную с солью муку добавить нарезанное кубиками холодное масло и вымешивать тесто, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки. ѕостепенно, продолжа€ вымешивать, влить воду. –аспластать тесто в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Ўаг 2

“орт с айвой и грецкими орехами. Ўаг 2

–аскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. ¬ыложить в форму диаметром 28 см с невысокими бортиками так, чтобы были закрыто и дно, и бортики. ѕрокатать скалкой, чтобы удалить выступающие кра€. ¬илкой сделать на тесте частые проколы и поставить в холодильник еще на 30 мин. «астелить тесто фольгой или пергаментом, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 200 °— духовку на 20 мин. ”далить фасоль и фольгу, а форму с тестом вернуть в духовку еще на 15 мин. ¬ынуть, дать полностью остыть.

Ўаг 3

“орт с айвой и грецкими орехами. Ўаг 3

ѕриготовить начинку. јйву вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Ќарезать м€коть ломтиками и опустить их в кип€щую воду на 10 мин. ќтбросить на дуршлаг. ќрехи разделить на половинки и обжарить, помешива€, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин.

Ўаг 4

“орт с айвой и грецкими орехами. Ўаг 4

¬ сотейник с толстым дном всыпать сахар, влить воду, поставить на небольшой огонь. ѕомешивать, пока сахар полностью не растворитс€. ”величить огонь и довести смесь до кипени€. √отовить, пока карамель не станет темно€нтарного цвета, примерно 6 мин. —н€ть с огн€ и очень осторожно влить сливки (карамель будет «стрел€ть»). ¬ернуть сотейник на минимальный огонь и готовить, помешива€, до однородности. ƒобавить масло и мед, готовить, помешива€, 3 мин.

Ўаг 5

“орт с айвой и грецкими орехами. Ўаг 5

¬лить получившуюс€ смесь в форму с тестом.

Ўаг 6

“орт с айвой и грецкими орехами. Ўаг 6

–азложить сверху ломтики айвы и половинки орехов и поставить в духовку на 10 мин.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 14:59 (ссылка)
 ак вкусно выгл€дит!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку