-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26840
 омментариев: 7954
Ќаписано: 34847


—ј’ј–Ќџ… Ѕ” ≈“ »« ѕ≈„≈Ќ№я

¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 17:49 + в цитатник

 —ахарный букет из печень€

“радиционный букет


÷веточки-печень€ можно собрать в виде традиционного букета и перев€зать красивой ленточкой. ƒл€ этого разложите на рабочей поверхности лист тонкой декоративной упаковочной бумаги или целлофана и выложите на него издели€, располага€ их под разным углом и на разной высоте, как делают при составлении обычного цветочного букета. ќберните концы бумаги или целлофана вокруг цветков и не туго св€жите палочки лентой, чтобы цветы не прикасались друг к другу и печенье не раскрошилось.

 омнатный горшочек


„тобы сделать эффектную съедобную альтернативу комнатного растени€, вырежьте кусок флористической губки по размеру цветочного горшка и плотно вдавите в него. Ћучше всего брать металлические или керамические емкости, поскольку пластиковые очень легкие и могут перевернутьс€. ¬давите палочки в губку, расставл€€ цветочки под разным углом и на разной высоте. –азорвите лист зеленой упаковочной бумаги на тонкие полоски, скомкайте и вдавите между палочками, чтобы замаскировать губку.

Ќа 30 порций (в зависимости от размера формочек)
¬рем€ подготовки: 30 минут (плюс врем€ на украшение);
¬рем€ охлаждени€: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 20 минут (на каждую партию);
“емпература духовки: 170 °—;

»нгредиенты

дл€ теста:
• 100 г разм€гченного сливочного масла,
• 100 г мелкокристаллического сахара,
• 2 €йца,
• 400 г муки + дл€ раскатки,
• 1 ч. л. миндальной эссенции,
• 3 ст. л. светлой патоки или меда,
• 1 ч. л. разрыхлител€.


дл€ украшени€:
• бела€ сахарна€ глазурь,
• разноцветна€ сахарна€ мастика,
• сахарна€ пудра дл€ раскатки,
• сахарные жемчужинки и посыпка разных видов.


”тварь: —иликоновый коврик, металлический противень, выемки дл€ печень€ в виде цветков, палочки дл€ леденцов, большой шпатель.
 

 ак замесить тесто?

 

 ак замесить тесто - —ахарный букет из печень€


1. ¬збейте сливочное масло с сахаром в пышную массу. ѕостепенно вбейте €йца, добавл€€ с каждой порцией немного муки, чтобы масса не расслаивалась. ¬ведите миндальную эссенцию и патоку или мед.

2. ¬збивайте миксером, пока эссенци€ и патока или мед не распредел€тс€ в тесте равномерно. ѕросейте в массу оставшуюс€ муку с разрыхлителем.

3. Ѕольшой металлической ложкой смешайте муку с масл€ной массой. –уками замесите м€гкое тесто.

4. Ќа присыпанную мукой поверхность переложите тесто и слегка вымесите, пока оно не станет гладким. ќберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
 

¬ыпекание и украшение печений

 

¬ыпекание и украшение печений - —ахарный букет из печень€


5. –азогрейте духовку до 170 °—. ѕоложите на противень силиконовый коврик. –аскатайте половину теста в пласт толщиной 5 мм (остальное тесто оберните пленкой). ¬ыемками в форме цветков вырежьте печенье. —оберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте цветочки. ѕовтор€йте, пока не закончитс€ тесто.

6. ѕереложите печенье на силиконовый коврик и выпекайте 20 минут. ќстудите 5 минут, затем переложите издели€ на решетку остывать. »спеките описанным способом оставшуюс€ часть теста.

7. ѕереверните печень€ и ложкой выложите в центр каждого сахарную глазурь. ¬давите в нее палочки и оставьте до полного затвердени€.

8. Ќа доске, присыпанной сахарной пудрой, раскатайте мастику в тонкий пласт и выемками вырежьте цветочки. ¬давите эти детали в печень€, фиксиру€ их небольшим количеством сахарной глазури. ”красьте центр цветочков сахарными жемчужинами или сахарной посыпкой, закрепл€€ их сахарной глазурью. ќставьте до затвердени€.

   ќтведите на приготовление цветочков-печений достаточно времени, поскольку глазурь и мастика должны как следует затвердеть. Ёто особенно важно, если вы крепите цветочки к палочкам, поскольку если глазурь не застынет, то печень€ с детал€ми из мастики под своей т€жестью обвал€тс€.

÷веточки из сахарной мастики, которыми украшены печень€, необ€зательно дополнительно декорировать. Ћепестки можно разметить зубочисткой. „тобы сделать кра€ цветков волнистыми, как, например, лепестки мака на фото, обмакните зубочистку в сахарную пудру и прокатайте ее по краю цветка - мастика станет тоньше и изогнетс€ в виде рюшей.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку