-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26548
 омментариев: 7876
Ќаписано: 34476


 офейные пирожные

—реда, 03 январ€ 2018 г. 09:12 + в цитатник

  офейные пирожные

»зысканнейшие пирожные с тонкими хруст€щими основами из выт€жного теста приобретают италь€нские нотки благодар€ кофейному крему со сливками и рикоттой.

Ќа 4 штуки
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 3-5 минут (на каждую партию);
“емпература духовки: 200 °—.

»нгредиенты

дл€ коржей:
• 50 г сливочного масла;
• 2 листа выт€жного теста фило размером 42 х 24 см каждый.


дл€ кофейного крема:
• 250 г рикотты;
• 2 ст. л. золотистого мелкокристаллического сахара;
• 250 мл жирных сливок;
• 3 ст. л. холодного крепкого заварного кофе или 4 ч. л. кофейного экстракта.


дл€ украшени€:
• 3 ст. л. фисташек (очень мелко порубить).

”тварь: силиконовый коврик, металлический противень, силиконова€ кисточка, силиконовый кондитерский мешок, маленька€ насадка-звездочка.

1. –азогрейте духовку до 200 °—. Ќарежьте масло кубиками и растопите в кастрюльке на слабом огне. ќтставьте на несколько минут, затем слейте верхний слой очищенного масла в пиалу так, чтобы молочный осадок осталс€ в кастрюльке.

2. ѕоложите силиконовый коврик на противень. ѕоложите листы теста друг на друга и вырежьте пр€моугольник размером 40 х 20 см. –азрежьте на 4 равные части сначала по горизонтали, затем по вертикали, чтобы получилось 32 кусочка. —мажьте заготовки растопленным сливочным маслом и переложите на противень промасленной стороной вниз.

3. —мажьте верх кусочков растопленным маслом и выпекайте 3-5 минут до золотистого цвета. ѕереложите остывать на решетку. »спеките описанным способом все заготовки. ¬нимательно следите за духовкой: тесто очень тонкое и быстро пригорит, если температура будет немного выше, чем нужно.

4. ¬збейте рикотту с сахаром. ќтдельно взбейте сливки в стойкую массу с м€гкими пиками. ƒобавьте заварной кофе или кофейный экстракт и хорошо взбейте. ¬ведите в сливки рикотту и взбивайте до однородности. ѕереложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

5. ѕосыпьте одну основу из теста рублеными фисташками и отсадите из мешка крем. —верху положите еще одну заготовку и повтор€йте действи€ в той же последовательности, пока не соберете пирожное из 8 коржей. —верху должна быть основа с фисташками. ѕирожные лучше подавать сразу после сборки, чтобы коржи сохранили хруст€щую текстуру.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку