-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26428
 омментариев: 7860
Ќаписано: 34340

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ≈  јѕ ≈… »

ѕ€тница, 05 январ€ 2018 г. 09:23 + в цитатник

  лубничные капкейки

 апкейки с клубникой и белым шоколадом
ќснову этих сытных капкейков составл€ют плотные кексы, которые благодар€ белому шоколаду и сочной клубнике получаютс€ вкусными и ароматными.  апкейки прекрасно хран€тс€ в холодильнике несколько дней. ѕеред подачей дайте пирожным посто€ть при комнатной температуре.

 екс или десерт?
ѕоскольку эти капкейки украшены пышной шапочкой из взбитых сливок и свежей клубники в глазури из джема, то лакомитьс€ ими удобнее с помощью ложечки. ѕолучаетс€, что это не только пирожное, но и идеальный десерт. ѕри желании капкейки можно выложить из формочек на тарелки, но, на наш взгл€д, в формочках они смотр€тс€ просто изумительно. Ќе забывайте, что это не бумажные формы и не выбросьте их по ошибке.

Ќа 6 штук
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 20-25 минут;
“емпература духовки: 190 °—.

»нгредиенты
дл€ теста:
• 125 г клубники;
• 75 г разм€гченного сливочного масла;
• 150 г мелкокристаллического сахара;
• 200 г муки + 1 и 1/2 ч. л. разрыхлител€;
• 150 мл жирного молока;
• 2 €йца;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 75 г капель из белого шоколада.


дл€ крема и оформлени€:
• 300 мл жирных сливок;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• примерно 150 г клубники;
• 4 ст. л. клубничного джема или варень€.


”тварь: 6 квадратных силиконовых формочек, металлический противень, большой кондитерский мешок с насадкой-ракушкой.
 

 ак испечь кексы?

 ак испечь кексы и украсить капкейки? -  лубничные капкейки

1. –азогрейте духовку до 190 °—. ѕоставьте силиконовые формочки на противень. Ќарежьте клубнику небольшими кусочками.

2. ¬збейте миксером масло с сахаром, мукой и разрыхлителем до образовани€ крошек. ¬ кувшине венчиком разболтайте молоко с €йцами и ванильным экстрактом. ¬збивайте масл€но-мучную массу миксером на низкой скорости, медленно подлива€ молочно-€ичную эмульсию, до образовани€ однородного жидкого теста.

3. Ћопаткой или большой металлической ложкой аккуратно подмешайте в тесто шоколадные капли и нарезанную клубнику.

4. Ћожкой разлейте тесто по формам. ¬ыпекайте на средней полке духовки 20-25 минут до пробы на сухую спицу, пока кексы как следует не поднимутс€ и станут золотистыми. ѕереложите кексы в формочках на решетку до полного остывани€.
 

 ак украсить капкейки?
5. ¬ большой миске взбейте миксером или венчиком сливки с сахарной пудрой до образовани€ стойкой массы с м€гкими пиками.

6. ѕереложите взбитые сливки в большой кондитерский мешок с насадкой-ракушкой. ќтсадите сливки по внешнему краю капкейков.

7. ¬ зависимости от размера разрежьте €годы клубники пополам или на четвертушки, мелкие €годы оставьте целыми –азложите в центре капкейков.

8. –азогревайте клубничный джем или варенье с 1 ст. л. воды, пока смесь не станет жидкой и однородной. ѕротрите через сито, чтобы измельчить крупные кусочки €год и удалить косточки. Ћожкой вылейте глазурь на €годы. ѕеред подачей поставьте пирожные в прохладное место.

   ¬ариации.  лубника и белый шоколад великолепно сочетаютс€, хот€ не менее интересной получитс€ комбинаци€ с малиной (добавл€йте в тесто целые €годы). ўепотка молотого кардамона в тесте придаст выпечке тонкий аромат. «амените белый шоколад молочным или черным - капкейки приобретут более выраженный шоколадный вкус, но получатс€ менее сладкими.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку