-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26757
 омментариев: 7919
Ќаписано: 34729


–”Ћ≈“џ — ‘≈“ќ… » ќ¬ќўјћ»

ѕонедельник, 05 ћарта 2018 г. 09:24 + в цитатник

 –улеты с фетой и овощами

’руст€щие рулеты с начинкой из помидоров, цукини, маслин и феты в средиземноморском стиле. ѕодавайте их гор€чими с базиликовой заправкой на €блочном соке как вегетарианский обед или легкий ужин, который понравитс€ и м€соедам.

Ќа 4 порции
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ остывани€: 15 минут;
¬рем€ приготовлени€: 25-30 минут;
“емпература духовки: 220 °—;

»нгредиенты
дл€ начинки и теста:
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 1 красна€ луковица (очистить и нарезать),
• 4 маленьких цукини (обрезать концы и нарезать кубиками),
• сок 1 лимона 75 г маслин без косточек (нарезать),
• 200 г сыра фета (раскрошить вилкой),
• 4 помидора (крупно нарезать),
• маленький пучок свежего базилика (крупно порубить),
• 8 листов выт€жного теста (фило) размером примерно 33 х 18 см каждый,
• 75 г сливочного масла (растопить).


дл€ базиликовой заправки:
• маленький пучок свежего базилика,
• 200 мл прозрачного €блочного сока,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 1 ст. л. бальзамического уксуса.


”тварь: силиконовый коврик металлический противень.

1. Ќагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук на слабом огне до м€гкости. ƒобавьте цукини и пассеруйте еще 2 минуты. —нимите с огн€, переложите в чистую емкость и дайте остыть. ¬ведите лимонный сок, маслины, фету, помидоры и нарезанный базилик, поперчите и тщательно перемешайте.

2. –азогрейте духовку до 200 °—. —мажьте один лист теста растопленным сливочным маслом и накройте вторым листом. ¬ыложите сверху четверть начинки, распределив ее ровным слоем. —верните в рулет, загиба€ внутрь кра€ теста, чтобы полностью закрыть начинку. ѕоложите силиконовый коврик на противень и перекатайте на него рулет швом вниз. ѕодготовьте описанным образом еще три издели€.

3. —мажьте рулеты растопленным сливочным маслом и пеките 15-20 минут, чтобы оболочка стала золотисто-коричневой. ѕока рулеты пекутс€, приготовьте заправку, порубив базилик и взбив его венчиком с €блочным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ѕодавайте рулеты гор€чими с заправкой.

   ¬ариации: ¬место средиземноморской начинки сделайте дальневосточную: возьмите 1 большую жареную утиную грудку, снимите кожу и нарежьте м€коть полосками.

ƒобавьте 50 г нарезанного отварного сахарного горошка в стручках, 50 г соевых проростков, 1 морковь тонкой соломкой морковь, 4 мелко покрошенных стебл€ зеленого лука, 1 истолченный зубок чеснока, 1 ч. л. измельченного на терке свежего имбир€, 2 ст. л. сливового соуса и мелко нарубленный маленький пучок кинзы.

ѕеките рулеты, как по рецепту, а в заправку вместо базилика положите кинзу.

ћилые дамы, ¬ы еще не подготовились к празднику? —алон красоты јврора, подробности здесь salon-krasoty-omsk.ru , предоставл€ет широкий спектр услуг  по коррекции фигуры, различные методики ухода за кожей и омоложени€ дл€ женщин разного возраста. —пешим быть насто€щей богиней. 

–убрики:  «акуски
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку