-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26703
 омментариев: 7902
Ќаписано: 34658


Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ — ЅЋ»Ќ„» јћ»

—реда, 14 ћарта 2018 г. 09:21 + в цитатник

 Ўоколадный торт с блинчиками

Ќеобыкновенно оригинальный торт дл€ любителей шоколада! Ўоколадные коржи, прослоенные апельсиновым кремом, покрыты воздушным безе и украшены золотистыми блинчиками. јпельсиновый крем можно заменить лимонным.

Ќа 8 персон
¬рем€ подготовки: 45 минут;
¬рем€ приготовлени€: 40 минут;
¬рем€ остывани€: 2 часа;
врем€ застывани€: 30 минут (дл€ шоколада);
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты

дл€ коржей:
• 125 г сливочного масла (нарезать кубиками и разм€гчить);
• 125 г мелкокристаллического сахара;
• 3 желтка;
• 150 г муки + 1 ч. л. разрыхлител€;
• 50 г какао-порошка;
• 150 мл пахты или кефира;
• 150 г сметаны;
• 1 ч. л. ванильного экстракта.


дл€ безе:
• 3 белка;
• 150 г мелкокристаллического сахара.


дл€ прослойки:
• 6 ст. л. апельсинового крема (курда).

дл€ украшени€:
• 8 готовых тонких блинчиков;
• 50 г черного шоколада (расплавить).


”тварь: кругла€ глубока€ силиконова€ форма диаметром 18 см, кругла€ силиконова€ форма диаметром 18 см (из парных форм), 2 металлических противн€.

1. ѕоставьте формы на противни. –азогрейте духовку до 180 °—. ¬збейте миксером сливочное масло с сахаром и желтками в пышную, светлую кремообразную массу. ѕостепенно введите просе€нную смесь из муки с разрыхлителем и какао-порошка, череду€ ее с пахтой и сметаной.  аждый раз тщательно вымешивайте массу. ¬ конце подмешайте ванильный экстракт.

2. –азложите тесто по формам, разровн€йте. ƒл€ безе: взбейте белки до образовани€ м€гких пиков. „аст€ми введите сахар, продолжа€ взбивать до получени€ плотной блест€щей массы. ¬ыложите безе на тесто в глубокой форме.

3. ¬ыпекайте коржи 25 минут, пока корж без безе не станет плотным. ƒостаньте форму с этим коржом из духовки.  орж с безе накройте фольгой и пеките еще 15 минут. √отовые коржи остудите в формах, затем осторожно переложите на решетку дл€ полного остывани€.

4. Ќамажьте корж без безе апельсиновым кремом (не до самого кра€). Ќакройте его коржом с безе и слегка прижмите. —ложите блинчики треугольниками и разложите на безе. ѕолейте торт тонкой струйкой расплавленного шоколада. ƒайте шоколаду застыть.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку