-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26539
 омментариев: 7873
Ќаписано: 34464


 ќ‘≈…Ќџ… ЂЅј““≈ЌЅ≈–√ї

ѕ€тница, 16 ћарта 2018 г. 09:38 + в цитатник

  офейный «Ѕаттенберг»

ћы вновь предлагаем интерпретацию классического «Ѕаттенберга», покрытого марципановой глазурью, но в этот раз советуем попробовать имбирно-кофейную вариацию десерта.

Ќа 8 персон
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 30-35 минут;
“емпература духовки: 180 °—;

»нгредиенты
дл€ теста:
• 175 г сливочного масла (разм€гченного),
• 175 г мелкокристаллического сахара + дл€ раскатки марципана,
• 3 €йца,
• 175 г муки,
• 2 ч. л. разрыхлител€,
• 75 г молотого риса,
• 2-4 ч. л. кофейной эссенции,
• 1 ст. л. молока,
• 6 ст. л. имбирного мармелада,
• 350 г белого марципана.


дл€ украшени€:
• 2 кусочка засахаренного имбир€ (нарезать).

”тварь:  вадратна€ силиконова€ форма со стороной 19 см, металлический противень, силиконова€ кондитерска€ кисточка, кондитерские щипчики.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. ѕоставьте форму на противень. ¬ставьте вертикально по ее центру сложенную вдвое полоску промасленной фольги, чтобы разделить форму на две части. ¬збейте сливочное масло с сахаром.

ѕродолжа€ взбивать, введите по одному €йца, подсыпа€ с каждым по столовой ложке муки, чтобы масса не расслаивалась. ѕросейте в миску оставшуюс€ муку с разрыхлителем и всыпьте молотый рис. “щательно вымешайте до получени€ однородного теста. ѕоловину переложите в чистую емкость.

2. ¬ одну половину теста подмешайте кофейную эссенцию, в другую - молоко. ¬ыложите кофейное тесто в одну часть формы, тесто с молоком - во вторую. ѕеките 30-35 минут. √отовый бисквит будет пружинить, если нажать на него силиконовой лопаткой. ќстудите в форме, затем переверните на решетку и аккуратно удалите фольгу, чтобы разделить обе половинки.

3. ѕодровн€йте кра€ бисквитов со всех сторон, чтобы получились аккуратные пр€моугольные бруски. –азрежьте оба бисквита по горизонтали вдоль пополам. –азогрейте имбирный мармелад, протрите через сито.  ондитерской кисточкой намажьте мармеладом бруски бисквитов со всех сторон. —ложите по два пр€моугольника друг на друга, череду€ цвета. ѕокройте большой пр€моугольник со всех сторон мармеладом.

4. –аскатайте марципан на присыпанной мелким сахаром поверхности и оберните им шахматный кекс, аккуратно разглажива€ марципан сверху и по бокам, ќбрежьте концы. —верху выполните щипчиками «заборчик» по продольным концам марципана и украсьте кусочками засахаренного имбир€.

   ¬ тесто добавл€йте не больше 2 ч. л. готовой кофейной эссенции. ћожно приготовить ее самосто€тельно. –азведите 2 ч. л. растворимого кофе в 1 ст. л. гор€чей воды. Ќо в этом случае в тесто добавьте 4 ч. л., поскольку эссенци€ менее концентрированна€.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку