-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26703
 омментариев: 7902
Ќаписано: 34658


“орт Ђћизерабльї

„етверг, 21 »юн€ 2018 г. 08:28 + в цитатник

 

—лово miserable переводитс€ с французского как «несчастный человек». ƒовольно странное название дл€ роскошного торта, который очень попул€рен на своей родине, в Ѕельгии. » местные жители отнюдь не чувствуют себ€ несчастными, наслажда€сь очередным кусочком этого восхитительного лакомства!

Ќа 6 персон
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 25-30 минут;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты

дл€ коржей:
• 5 белков;
• 175 г мелкокристаллического сахара;
• 200 г молотого миндал€;
• 50 г муки.


дл€ масл€ного крема:
• 125 г сливочного масла (разм€гчить);
• 225 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. ванильного экстракта.


дл€ украшени€:
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 4 ст. л. хлопьев свежего кокоса (или сушеной кокосовой стружки).


”тварь: 2 круглые силиконовые формы диаметром 18 см 2, металлических противн€.

1. ƒл€ коржей: поставьте формы на противни. –азогрейте духовку до 180 °—. ¬збейте в большой посуде белки до образовани€ м€гких пиков. ¬бейте по чайной ложке 40 г сахара. ¬збивайте, пока белки не станут плотными.

2. ¬ другой посуде смешайте оставшийс€ сахар, миндаль и муку. ѕодмешайте к ним белки, осторожно перемешива€ массу до равномерного распределени€ ингредиентов. –азложите ее поровну по формам, разровн€йте и выпекайте 25-30 минут, пока коржи не станут твердыми. ƒостаньте их из духовки, дайте остыть 30 минут, после чего переложите на решетку дл€ полного остывани€.

3. ƒл€ крема: взбейте масло до кремообразного состо€ни€. „аст€ми просейте сверху пудру, хорошо взбива€ после каждой порции.  огда введете всю пудру, подмешайте в крем ванильный экстракт.

4. Ќамажьте один корж кремом (или выложите крем из кондитерского мешочка) и накройте вторым коржом. ѕеред подачей посыпьте торт сахарной пудрой и разложите сверху кокосовые хлопь€ (или стружку).

   ¬збитые белки ввод€т в сухую смесь из орехов и муки очень осторожно, чтобы не выбить из белков воздух. Ћучше делать это большой ложкой. ћассу следует м€гко перемешивать, но ни в коем случае не взбивать. ≈сли выбить из белков воздух, коржи плохо поднимутс€.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку